Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат Бангладеш

Несмотря на необычные ингредиенты, салат необыкновенно вкусный! Приготовьте и не пожалеете.

Ингредиенты:
• сардины в масле-2 банки
• варёные яйца-5-6 шт.
• лук-0,5 шт.
• яблоко-1 шт.
• рис(круглый сырой)-4 ст.л.
• сливочное масло-50г
• лимонный сок-1 ст.л.
• сахар-1 ч.л.
• майонез-150г

Приготовление:
1. Сливочное масло убираем на несколько минут в морозилку.
2. В кастрюльку засыпаем 4 ст.л. круглого риса, заливаем водой, варим до готовности и затем промываем холодной водой.
3. Готовим соус. В миску выливаем всё масло из рыбных консерв, добавляем 75 г майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара и перемешиваем.
4. В другую чашку высыпаем сардины и разминаем их вилкой. Половинку репчатого лука режем маленькими кубиками, высыпаем в сардины и перемешиваем.
5. Варёные яйца разрезаем напополам и отделяем желтки от белков.
6. На плоское блюдо первым слоем натираем желтки на мелкой тёрке.
2-ой слой-половина рыбной консервы с луком.
3-ий слой - варёный рис.
Затем тонкий слой майонеза.
4-ый слой - тёртое на крупной тёрке яблоко.
5ый слой - оставшаяся половина рыбной консервы с луком.
6-ой слой - тёртое на мелкой тёрке сливочное масло.
7. Сверху заливаем половиной приготовленного соуса.
8. Белки нарезаем на дольки, окунаем в оставшуюся половину соуса и выкладываем в виде цветов.
9. Серединку цветов посыпаем желтком, а из зелёного болгарского перца вырезаем лепестки.

Приятного аппетита!
Салат Бангладеш.Несмотря на необычные ингредиенты, салат необыкновенно вкусный! Приготовьте и не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх