Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат "Китайский"

Хоть как назови, получается вкусненький салатик. Здесь и лапша, и шампиньоны, и пекинская капуста. Полезно и вкусно.

Ингредиенты:
небольшой кочан пекинской капусты - 1 шт,
несколько коричн.шампиньонов,
зелёный лук или порей - по вкусу,
красный болгарс.перец - 1шт,
желтый болгарс.перец - 1шт,
чеснок-2-3 зуб.,
сезам - 40 г ,
сливочн. масло - 2 ст л ,
орешки миндаль - 100г,
бальзамич.уксус - 40г,
сахар - 75г,
растит масло - 50г,
соевый соус - 2 ст л,
кудрявая лапша, китайская лапша - 200 г.

Приготовление:
1. В кастрюле смешать бальзамический уксус, сахар, растит масло, соевый соус. Нагреть хорошо, пока не растворится сахар. Остудить.
2. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны дольками.
3. Лапшу измельчить. В хорошо разогретой сковороде лапшу, миндаль и сезам пожарить на масле сливочном. Конечно лапшу можно и отварить как написано на пачке. НО! По-моему самый смак в именно поджаренной лапше! Остудить.
4. Отдельно быстренько поджарить перец, грибы, чеснок. Остудить.
5. Пекинскую капусту и порей порезать соломкой.
6. Всё смешать перед подачей.

Приятного аппетита!
Салат "Китайский" Хоть как назови, получается вкусненький салатик. Здесь и лапша, и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх