Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат "Русский барин"

Ингредиенты:
картофель - 2 штуки (больших)
грибы, у меня были шампиньоны - около 300 г
морковь - 2 средних
лук красный - 1 большая луковица
огурцы соленые - 5 штук (маленьких)
перепелиные яйца - 10 штук
майонез 150 г для промазывания слоев и 50 г для украшения
куриная печень 250 г
укроп, петрушка по вкусу

Приготовление:
1. Печенку обмываем под холодной водой, отвариваем в течение 15 минут.
2. Перепелиные яйца варим в течение 5-6 минут. Параллельно отвариваем картошку.
3. Половину луковицы мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем к луку грибы и обжариваем, периодически помешивая, 20 минут.
Печень, картофель, огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко рубим.
4. Начинаем выкладывать салат. Вторую половину луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем на блюдо.
5. На лук выкладываем печенку, промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем картошку, промазываем майонезом.
7. Затем соленые огурцы и морковь, снова промазываем майонезом.
8. Затем выкладываем грибы, сверху зелень. Яйца разрезаем пополам и выкладываем сверху.
9. В принципе, можно на этом остановиться, но можно сверху украсить половинками помидоров черри, майонезом и веточками укропа.
10. Готовый салат отправляем в холодильник на час-полтора.

Приятного аппетита!
Салат "Русский барин" Ингредиенты: картофель - 2 штуки (больших) грибы, у меня были ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх