Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Новогодний салат "Рождественский венок"

Салат достаточно легкий, очень прост в приготовлении и достаточно недорогой. Еще один приятный момент для противников майонеза, его нет в этом салате. И, хочу отметить, что все овощи у нас не соленые, поэтому солить и перчить надо по своему вкусу. Выбор за вами, каждый слой или через несколько.

Ингредиенты:
огурец
огурец свежий 2-3 шт. среднего размера
вареный картофель- 3 шт.,
вареная морковь- 2-3 шт.,
вареные яйца- 3 шт.,
консервированный тунец (или любая др консервированная рыба)- 250 г.,
для заправки: сметана- 100 г.,
1/2 ч. ложки горчицы,
соль и перец по вкусу.
Для украшения: укроп, помидоры черри, вареная морковь, зерна граната, перец сладкий.

Приготовление:
1. Все продукты, кроме консервы, натираем на мелкой терке.
2. На тарелку поставим стакан вверх дном и выкладываем салат слоями вокруг стакана.
3. Первым слоем идет картофель.
4. Вторым будет тунец, или другая консервированная рыба. Ее надо разделить на волокна, чтобы она не лежала большими кусками))) Поверх тунца распределим сметанную заправку.
5. Третий слой - вареная морковь (соль по желанию).
6. Четвертый - вареные яйца, которые покрываем сметанной заправкой).
7. Пятым слоем отправляется свежий огурец. Советую отжать, чтобы салат не подтекал.
8. Последним слоем будет картофель, который солим и перчим по желанию. И смазываем сметанным соусом.
9. Украсим салат укропом, имитируя еловые веточки. А уже веточки укропа можете украсить по своему усмотрению. Главное, чтобы это было ярко и привлекательно.

Приятного аппетита!
Новогодний салат "Рождественский венок" Салат достаточно легкий, очень прост в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх