Соус Терияки для салатов
Любимый и популярный в японской кухне соус Терияки давно стал известным и наиболее используемым соусом во всем мире. Им приправляют не только суши, но и много видов салатов. А еще соус Терияки используют для маринования. Представляем один из вариантов приготовления соуса Терияки в домашних условиях.
Ингредиенты:
- соевый соус – 150 мл
- винный уксус – 1 ст. ложка
- рисовое вино (или белое сухое вино) – 100 мл
- свежий корень имбиря тертый – 2 ч. ложки
- чеснок – 2 зубчика (мелко нарежьте и истолките)
- тростниковый сахар – 4-5 ст. ложек
- мед – 1 ст. ложка
- крахмал картофельный – 3 ч. ложки
- вода – стакана
- масло растительное рафинированное – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Соевый соус имеется в продаже магазинов в большом ассортименте. Но соевый соус в качестве ингредиента для Терияки лучше подобрать без особых своеобразных привкусов.
2. В рецепте предлагается использование свежего корня имбиря и зубчиков чеснока. Конечно, вместо свежего имбиря и чеснока можно взять сушеные продукты (по 1-2 ч. ложки каждого), но вкус соуса может получиться не таким насыщенным.
3. Количество тростникового сахара и меда можете изменять в пользу друг друга, но общее количество сладости должно остаться – 5-6 ст. ложек.
4. Готовится соус очень просто. В глубокую сковороду выложите все указанные ингредиенты, поставьте на средний огонь и, размешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и при слабом кипении варите 5 минут.
5. Снимите сковороду с огня, перелейте приготовленный соус в небольшую стеклянную емкость с крышкой и поставьте на хранение в холодильник.
6. Используйте соус Терияки для мясных блюд, заправки салатов, в качестве оригинального маринада. Следует отметить, что Терияки как маринад способен размягчить самое жесткое мясо. Для получения наибольшего эффекта нарежьте мясо кусочками или сделайте в большом куске проколы.
7. Соус Терияки имеет приятный и необычный сладкий вкус. Он уникален благодаря своему универсальному применению, придавая пикантный оттенок любому блюду – мясному, рыбному, овощному.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Клуб любителей салатов
/
Соус Терияки для салатов
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 581 316 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Мексиканский салат с тунцом в тарталетках
Лучшие публикации