Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Соус Терияки для салатов

Любимый и популярный в японской кухне соус Терияки давно стал известным и наиболее используемым соусом во всем мире. Им приправляют не только суши, но и много видов салатов. А еще соус Терияки используют для маринования. Представляем один из вариантов приготовления соуса Терияки в домашних условиях.

Ингредиенты:
- соевый соус – 150 мл
- винный уксус – 1 ст. ложка
- рисовое вино (или белое сухое вино) – 100 мл
- свежий корень имбиря тертый – 2 ч. ложки
- чеснок – 2 зубчика (мелко нарежьте и истолките)
- тростниковый сахар – 4-5 ст. ложек
- мед – 1 ст. ложка
- крахмал картофельный – 3 ч. ложки
- вода – стакана
- масло растительное рафинированное – 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Соевый соус имеется в продаже магазинов в большом ассортименте. Но соевый соус в качестве ингредиента для Терияки лучше подобрать без особых своеобразных привкусов.
2. В рецепте предлагается использование свежего корня имбиря и зубчиков чеснока. Конечно, вместо свежего имбиря и чеснока можно взять сушеные продукты (по 1-2 ч. ложки каждого), но вкус соуса может получиться не таким насыщенным.
3. Количество тростникового сахара и меда можете изменять в пользу друг друга, но общее количество сладости должно остаться – 5-6 ст. ложек.
4. Готовится соус очень просто. В глубокую сковороду выложите все указанные ингредиенты, поставьте на средний огонь и, размешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и при слабом кипении варите 5 минут.
5. Снимите сковороду с огня, перелейте приготовленный соус в небольшую стеклянную емкость с крышкой и поставьте на хранение в холодильник.
6. Используйте соус Терияки для мясных блюд, заправки салатов, в качестве оригинального маринада. Следует отметить, что Терияки как маринад способен размягчить самое жесткое мясо. Для получения наибольшего эффекта нарежьте мясо кусочками или сделайте в большом куске проколы.
7. Соус Терияки имеет приятный и необычный сладкий вкус. Он уникален благодаря своему универсальному применению, придавая пикантный оттенок любому блюду – мясному, рыбному, овощному.

Приятного аппетита!
Соус Терияки для салатов.Любимый и популярный в японской кухне соус Терияки давно стал известным и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх