Салат Капрезе
Салат Капрезе (по-итальянски – Caprese) представляет собой легкую закуску, состоящую из сыра моцарелла, помидор, зеленого базилика и оливкового масла. Название, как и сам салат, произошло от названия острова Капри. Капрезе – не просто еда. Этот салат можно назвать кулинарным символом Италии, главной ее национальной закуской. А секрет итальянского блюда состоит в качестве ингредиентов.
Ингредиенты:
Сыр моцарелла - классический рецепт предполагает использование моцареллы из молока черных буйволиц (mozzarella di bufala). Она имеет нежную рыхловатую структуру и легкий солоноватый привкус. Если такой сыр вам не удастся найти, используйте и обычный сыр из коровьего молока, но чтобы обязательно был свежим;
Помидоры - подберите для салата спелые сладкие помидоры, но очень плотные, мясистые, ароматные. В Италии существует определенный сорт помидоров для Капрезе. Некоторые кулинары рекомендуют сорт Бычье сердце. Вы вправе выбрать себе любые помидоры. Главное, чтобы они не потекли и не размякли на блюде, испортив внешний вид салата.
Базилик - как вы понимаете, базилик должен быть обязательно ярко-зеленым, сочным, свежим. В некоторых рецептах разрешается заменить его рукколой.
Оливковое масло - для Капрезе используется только оливковое масло. В идеале – Extra Virgin, первого холодного отжима.
Соль - даже качество соли важно для Капрезе. Лучшей солью для салата будет морская, крупная.
Перец - желательно использовать свежемолотый перец, но не размалывайте его в пыль, чтобы остались небольшие частички для шарма.
Приготовление:
1. Помидоры и зелень следует вымыть, обсушить. Помидоры нарезайте острым ножом на кружки толщиной 0,7-1 см. Крайние места лучше использовать для других блюд, используя для салата только середину плодов. Ни в коем случае не охлаждайте помидоры в холодильнике перед нарезкой и после нее уже на блюде.
2. Шарики сыра тоже нарежьте кружками той же толщины или немного тоньше.
3. Разложите на плоском блюде сыр и помидоры слегка внахлест,чередуя друг с другом и листиками базилика. От формы блюда (круглое, квадратное, вытянутое) зависит и вид подачи Капрезе.
4. Укладывать помидоры с сыром тоже можно по-разному. Существует слоеный вид капрезе с укладкой помидоров и сыра друг на друга, или веером. В качестве фуршетного варианта можно подать Капрезе на шпажках или в виде башенок.
5. Уложив помидоры с сыром на блюде, обильно полейте оливковым маслом, щедро посыпьте приправами. В некоторых рецептах предусматривается поливать салат соусом песто. А в дополнение классическому рецепту не забудьте подать к Капрезе ломтики свежего хлеба с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Получить
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Колпашево бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Колпашево без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Колпашево для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Колпашево с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств в Колпашево с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Колпашево с мужчинами без регистрации
Интим знакомства в Колпашево
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 624 978 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салатные шарики «Мимоза»
Лучшие публикации