Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Рисовый салат с овощами

Этот салат может подаваться как самостоятельное блюдо, как прекрасный гарнир к мясу. И еще: базилик можно подать не фиолетовый, а зеленый. Очень красиво будет смотреться с красными помидорками!

Ингредиенты:
длиннозернистый рис – 200 гр.
помидор (небольшой) – 2 шт.
перец сладкий (разных цветов) – 2 шт.
луковица сладкая – 1 шт.
зеленый лук – 3-4 пера.
базилик – небольшой пучок
свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
цедра лимона – 1 ч.л.
оливковое масло
соль, перец

Приготовление:
1. Рис купить длиннозернистый, пропаренный. Отварить его до готовности. Остудить.
2. Помидоры нарезать кусочками.
3. Перец можно взять двух цветов, например красный и желтый. Нарезать его средними кубиками.
4. Луковицу почистите и нарезать кубиками. Зеленый лук мело нарезать. Базилик тоже мелко нарезать.
5. Все ингредиенты смешать.
6. Цедру лимону натереть на мелкой терке и добавить в наш салатик.
7. Также добавить сок лимона, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
8. Все перемешать.

Приятного аппетита!
Рисовый салат с овощами.Этот салат может подаваться как самостоятельное блюдо, как прекрасный гарнир ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх