Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Теплый салат из креветок в баклажане

Возьмите на заметку рецепт вкусно и очень яркого теплого салата из креветок в баклажане. Таким салатом вы сможете удивить гостей или порадовать семью на ужин. Получается очень эффектное блюдо. Вкус креветок хорошо дополняют помидоры и зелень, а баклажан завершает вкус. Если вы попробуете такой салат однажды, то будете готовить его очень часто.

Ингредиенты для 1 порции:
- баклажан – 1 шт.
- креветки – 50 г
- руккола – 12 г
- помидор черри – 1 шт.
- оливковое масло – 4 г
- картофельный крахмал – 20 г
- чипсы из красного лука

Приготовление:
1. Вымойте баклажан, осушите и разрежьте пополам, вырежьте мякоть в форме шариков специальным ножом, оставив только основу в виде кожуры.
2. Смешайте шарики баклажана с креветками, посолите и поперчите по вкусу, приправьте оливковым маслом и обжарьте в кляре.
3. Обваляйте лодочку из кожуры баклажана в картофельном крахмале, и обжарьте во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла. Осушите баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впитались остатки масла.
4. Теперь добавьте свежие листочки руколы, перерезанный пополам помидор черри и аккуратно перемешайте, сохраняя структуру салата.
5. Выложите готовый салат в лодочку из баклажанов и украсьте чипсами из красного лука. Теплый салат из креветок в баклажане готов к употреблению.

Приятного аппетита!
Теплый салат из креветок в баклажане.Возьмите на заметку рецепт вкусно и очень яркого теплого салата ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх