Салат с курицей и рисом в половинках перца
Если вы ищете рецепт быстрого в приготовлении, вкусного и эффектного блюда, то попали по адресу. Салат с курицей и рисом в половинках перцев может стать сытным и питательным ужином, а также подаваться на праздничный стол в качестве вкусной и красиво оформленной закуски. Соус приготовьте заранее.
Ингредиенты на 6 порций:
- куриное филе запеченное – 1 шт.
- рис – 1 мешочек (100 г)
- яйца – 4 шт.
- огурцы маринованные – 4 шт.
- сладкий перец красный – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- соус из сметаны и хрена – около 3 ст. ложек (по вкусу)
- зелень укропа для украшения
Для соуса из сметаны и хрена:
- сметана – 200 г
- корень хрена – 100 г
- вода (кипяток) – 50 мл
- сахар – около 1 ч. ложки без верха (по вкусу)
- соль – около 1 ч. ложки без верха (по вкусу)
Приготовление:
1. Соус из сметаны и хрена желательно приготовить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до использования. Оставшийся после добавления в салат соус можно подать к холодцу, мясным, рыбным и овощным блюдам.
2. Хрен вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Сложите в миску, залейте кипятком, перемешайте. Добавьте сахар, соль, сметану и окончательно перемешайте. Сложите соус в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы остыл перед использованием.
3. Пакетик риса отварите в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
4. Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
5. Запеченное куриное филе и маринованные огурцы тоже нарежьте кубиками.
6. Сладкий перец вымойте, аккуратно разрежьте пополам, удалите семена и внутренние перепонки, оставляя плодоножки. Две половинки перца без плодоножек порежьте кубиками для добавления в салат. Остальные 6 половинок послужат красивыми порционными креманками для салата.
7. В глубокой миске соедините ингредиенты салата – отварной рис, вареные яйца, курятину, маринованные огурцы, сладкий перец, консервированную кукурузу (без жидкости). Добавьте соль, сахар, приправьте соусом по вкусу и тщательно перемешайте.
8. Приготовленным салатом наполните половинки красного сладкого перца. Салат с курицей и рисом в половинках перцев сложите на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Клуб любителей салатов
/
Салат с курицей и рисом в половинках перца
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 625 544 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Фруктовый салат с теплым шоколадным соусом
Лучшие публикации