Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Крабовый салат со свежими огурцами

Если вы дальневосточный охотник за крабами и пришли домой с добычей, то умеете потрошить живого краба и готовить из него вкусные блюда. Остальным же придется покупать мясо краба в отделе замороженных товаров супермаркетов. Рецепт очень вкусного крабового салата со свежими огурцами будет вам кстати.

Ингредиенты:
- фаланги ног камчатского краба варено-мороженные – 1 кг
- огурцы свежие – 3 шт.

Для маринада:
- сок лимона – 2 ст. ложки
- лук шалот – маленькой луковицы
- масло растительное – стакана
- зеленый лук – несколько перьев
- лимон – 2 дольки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
1. Выложите крабовые фаланги размораживаться при комнатной температуре.
2. Огурцы вымойте, разрежьте вдоль на четвертинки, если есть грубые семена, то вырежьте их, а затем каждую четвертинку разрежьте на длинные тонкие дольки.
3. Дольки огурцов сбрызните слегка соком лимона и посыпьте черным молотым перцем.
4. Крабовые фаланги, успевшие разморозиться, вскройте с помощью обычных или кухонных ножниц и удалите с них панцирь.
5. Из крабового мяса выньте хитиновую пластинку и разделите его при помощи вилки на небольшие кусочки.
6. Приготовьте маринад. Для этого измельчите зеленый лук и лук шалот, сложите в миску и смешайте с соком лимона, растительным маслом, солью и перцем.
7. Еще раз тщательно перемешайте маринад и полейте им кусочки крабового мяса. Проверьте блюдо на соль, при необходимости досолите и добавьте перца.
8. Крабовый салат со свежими огурцами украсьте лимонными дольками и немедленно подайте к столу.

Приятного аппетита!
Крабовый салат со свежими огурцами.Если вы дальневосточный охотник за крабами и пришли домой с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх