Весенний салат с копченой уткой
Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт вкусного и сытного блюда – весеннего салата с копченой уткой, который порадует вас обилием свежей весенней зелени и овощей. Копченая утка отлично сочетается в салате с сочными овощными вкусами, изысканно дополненными горчичными оттенками хорошего соуса.
Ингредиенты:
- копченая утиная грудка – 1 шт.
- листья шпината свежие – горсть
- салат свежий (можно микс) – горсть
- редис – пучок
- помидоры черри – 10 шт.
- яйца куриные – 2 шт. (или 8 перепелиных яиц)
- зелень петрушки – по вкусу
Для заправки:
- белый винный уксус – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 6 ст. ложек
- вода – 4 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – ч. ложки
- горчица (лучше французская) – 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Листья шпината и салата тщательно вымойте в холодной проточной воде и обсушите с помощью специальной центрифуги или на бумажных полотенцах, которые уберут излишки влаги.
2. Переложите подготовленные листья в глубокий просторный салатник, более крупные листья порвите на части. Помидоры черри вымойте, обсушите, порежьте вдоль на половинки, а более крупные экземпляры – на четвертинки. Разложите нарезанные помидоры в вольном порядке на листья салата.
3. Вымойте зелень петрушки, стряхните влагу, мелко изрубите и отложите в сторону, чтобы была наготове.
4. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и аккуратно очистите от скорлупы. Каждое куриное яйцо разрежьте вдоль на четыре части, а перепелиные – пополам.
5. Копченую утиную грудку нарежьте чуть наискосок ломтиками толщиной около 3 мм и разложите в салатнике. Между ломтиками мяса разложите нарезанные яйца и редис, нарезанный кружками.
6. Приготовьте заправку. Для этого воду, винный уксус, сахар и соль тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов соли и сахара. Добавьте горчицу, снова тщательно перемешайте. По одной ложке добавьте оливковое масло, все время перемешивая. Процедуру смешивания компонентов заправки можно выполнить в блендере или в банке с крышкой путем взбалтывания.
7. Готовый весенний салат с копченой уткой посыпьте сверху зеленью петрушки и обильно полейте заправкой. Подайте с поджаренными гренками или тостами.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Клуб любителей салатов
/
Весенний салат с копченой уткой
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Если руки выросли с того места, а не как под постом ниже, то можно сделать все!

Посмотреть ещё 8 фотографий
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.
Сайт знакомств Тетюши с женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Тетюши с мужчинами бесплатно
Сайт секс знакомств Тетюши без регистрации
Сайт знакомств Тетюши с девушками
Сайт знакомств Тетюши для серьезных отношений
Сайт знакомств Тетюши для взрослых
Сайт знакомств Тетюши без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 627 914 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Макаронный салат с овощами
Лучшие публикации