Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Греческий салат

Салат с таким названием является одним из самых популярных салатов в мире. Греческий салат представляет собой очень яркий и вкусный микс овощей, сыра Фета, свежей зелени и заправки из оливкового масла с соком лимона. Отведать такого освежающего салата особенно хочется жарким летом и ранней осенью.

Ингредиенты:
- огурцы свежие – 3 шт.
- помидоры спелые плотные – 2 шт.
- маслины (без косточек) – 10 шт.
- сыр Фета – 50 г
- сок лимона – 1 ст. ложка
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- зелень свежая – по вкусу
- соль – по вкусу

Приготовление:
1. Свежие огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 2 или 4 части, а затем пластинками.
2. Плотные спелые помидоры вымойте и нарежьте кубиками средней величины.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните холодной водой, чтобы смыть едкий сок, и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Маслины без косточек нарежьте в виде колечек.
5. Свежую зелень тщательно промойте под струей воды. Затем встряхните от влаги и нашинкуйте средними кусочками.
6. Из сладкого перца удалите семена с внутренними перепонками, сполосните и нарежьте его соломкой.
7. Соберите все измельченные ингредиенты в глубокой миске, посолите по вкусу и перемешайте.
8. Полученный греческий салат переложите в салатное блюдо, сверху покрошите сыр Фету, полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Греческий салат.Салат с таким названием является одним из самых популярных салатов в мире. Греческий ...
Рейтинг записи:
6,0 - 81 отзыв
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Просто Просто
Вкуснятина, только зачем резать маслины? И зелень резать нельзя, её обычно ручками измельчают. И сыр нарезать кубиками...Вот тогда красота! Хотя...сколько хозяек, столько и ....
Андрей Андрей
Просто--Вы все правильно написали..полностью с Вами согласен.маслины целиковые..брынза строго кубиком..сверху поливают или подают отдельно в соусничке оливковое масло..здесь же на фото не понятно что..(((
Наверх