Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат с клубникой и печеной свёклой

В благодатное время сезонных витаминных блюд предлагаем воспользоваться этим оригинальным рецептом и приготовить великолепный яркий салат с клубникой и печеной свёклой. Не удивляйтесь такому непривычному сочетанию. Блюдо имеет отличный кисло-сладкий вкус с насыщенным акцентом бальзамической глазури.

Ингредиенты:
- свёкла – 3 шт.
- кочанный салат (любимый) – 1 головка
- клубника спелая, плотная – кг
- перец сладкий красный – 1 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- зеленые оливки – около 1 стакана
- помидоры черри – около 1 стакана
- лимонный сок – из 1 лимона
- масло оливковое для поливания
- бальзамическая глазурь для поливания
- перец черный свежемолотый для посыпки

Приготовление:
1. Три свёклы среднего размера вымойте, заверните в фольгу (в кожице и с хвостиками), положите на противень и запеките при температуре 190 градусов в течение примерно 1 часа..
2. После того, как запеченные корнеплоды остынут, разверните их, очистите и нарежьте пластинками.
3. На блюдо или в порционные тарелки уложите вымытые и порванные на кусочки листья салата, а на нем равномерно распределите пластинки запеченной свёклы.
4. Клубнику вымойте, удалите чашелистики и нарежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Помидоры черри вымойте и нарежьте на четвертинки.
5. Оливки достаньте из рассола и нарежьте кружками. Свежий огурец вымойте и нарежьте соломкой.
6. Сверху запеченной свёклы на блюде уложите измельченные продукты, полейте лимонным соком, оливковым маслом, бальзамической глазурью и посыпьте свежемолотым перцем.
7. Яркий и очень вкусный салат с клубникой и печеной свёклой готов. Его насыщенный пряный вкус отлично сочетается с мясом на гриле.

Приятного аппетита!
Салат с клубникой и печеной свёклой.В благодатное время сезонных витаминных блюд предлагаем ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх