Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат из щавеля с редиской

Предлагаем рецепт вкусного весеннего салата из щавеля с редиской. Такой салат достаточно питательный и наполненный витаминами. Салат, приготовленный по такому рецепту, вы сможете подать в качестве легкого ужина или как дополнение к обеду. Свежая зелень в салате отлично сочетается с яблоком и вареными яйцами.

Понадобится для салата:
- щавель – 100 г
- редиска – 100 г
- сельдерей – 100 г
- булгур – 50 г
- яблоко – 1 шт.
- салат корн – 60 г
- перепелиные яйца – 6 шт.

Для заправки:
- щавель – 60 г
- оливковое масло – 6 ст. л.
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- лимонный сок – 2 ч. л.
- соль – по вкусу

Готовим салат из щавеля с редиской
1. Вскипятите пол литра воды в кастрюле, посолите воду и отварите в ней булгур 12 минут до готовности. Готовый булгур откиньте на сито и остудите.
2. Отварите вкрутую перепелиные яйца в кастрюле с кипящей водой. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
3. Приготовьте заправку. Для этого поместите кусочки щавеля, масло, горчицу и лимонный сок в чашку блендера, измельчите все вместе до однородности, посолите заправку по вкусу и перемешайте.
4. Промойте и осушите редиску, щавель, сельдерей, яблоко и салатную зелень. Очистите редиску и нарежьте тонкими полуколечками.
5. Сельдерей нарежьте ломтиками. Из яблока вырежьте сердцевину и нарежьте филе тонкими полосками. Щавель нашинкуйте соломкой.
6. Смешайте в салатном блюде булгур с редиской, щавелем, яблоками и салатом корн, посолите по надобности. Полейте салат заправкой и перемешайте.
7. Украсьте салат из щавеля с редиской кусочками перепелиных яиц.

Приятного аппетита!
Салат из щавеля с редиской.Предлагаем рецепт вкусного весеннего салата из щавеля с редиской. Такой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх