Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат «Нисуаз» с курицей

Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном берегу впервые стали готовить это угощение. Сейчас ни один французский ресторан не обходится без его присутствия в меню. В оригинале салат готовится с тунцом, но с течением времени рецепт претерпел много изменений. Попробуй приготовить это блюдо с курицей!

Ингредиенты:
4 куриных филе
250 г свежемороженой зеленой фасоли
4 яйца
50 г маслин без косточки
150 г помидоров черри
70 г зелени рукколы
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриное филе вымой, отвари до готовности 20 минут. Остуди филе и нарежь кусочками шириной 1,5 см. Бульон не выливай!
2. Приготовь заправку. Чеснок очисти и измельчи. Взбей масло с горчицей, чесноком и лимонным соком.
3. Куриный бульон доведи до кипения, отвари в нём фасоль до мягкости в течение 6–7 минут. Отбрось на дуршлаг.
4. Яйца отвари в мешочек — 5–6 минут. Обдай холодной водой, очисть от скорлупы и разрежь пополам. Маслины нарежь кружочками. Помидоры и рукколу вымой, обсуши. Помидоры разрежь на половинки.
5. Соедини рукколу, фасоль и помидоры, заправь половиной заправки, перемешай. Выложи на блюдо, разложи сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полей оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!
Салат «Нисуаз» с курицей.Родина классического рецепта этого салата — Ницца. Именно на Лазурном ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх