Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью – это вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздникам, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые. В составе у салата яичные блинчики. А также морковь, лук и грецкие орехи. А также расскажу секрет как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась очень мягкой и нежной.

Ингредиенты:
Говяжья печень – 300 грамм
Лук – 200 грамм
Морковь – 200 грамм
Грецкие орехи – 30 грамм
Яйца – 3 штучки
Чеснок – 2 зубочка
Яблочный или винный уксус (6%) – 1 столовая ложка
Майонез
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. С лука снимите шелуху, затем нарежьте на тонкие полукольца. Обжарьте лук до чуть золотого цвета, добавьте соль и положите в салатник.
2. Морковь почистите, натрите на крупной терке и обжаривайте до мягкости. Немного посолите и отправляйте к луку в салатник.
3. Теперь будем делать блинчики. Вбейте в миску яйцо, добавьте немного соли и взбейте венчиком. Сковороду нагрейте и пожарьте блинчик. Так же пожарьте другие яйца. Затем заверните их в один рулетик и нарежьте на полосочки по 1 см.
4. Орехи нарежьте крупными кусочками и киньте на сковороду, чтобы немного подсушились.
5. Займемся печенью. Промойте ее и снимите все пленочки. Нарежьте на тоненькие и небольшие полоски. Раскалите на сковороде масло и выложите жариться печень. Жарить её нужно не больше 2-3 минут и постоянно активно мешая. При таком способе готовке печень будет мягкой и сочной. Готовую печень также кладем в салатник.
6. Теперь добавьте немного майонеза, уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и хорошенько перемешайте. Если нужно, то досолите. Такой салат выходит очень сытным и невероятно аппетитным!

Приятного аппетита!
Салат с говяжьей печенью.Салат с говяжьей печенью – это вкусный, сытный салат, который подойдет не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх