Здесь выдают
ставки
ставки

Салат с куриным филе и консервированными ананасами
Ингредиенты:
1 куриное филе (весом около 270 г),
3 яйца,
100 г. твердого сыра,
200 г. шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
150 г. консервированных ананасов,
укроп,
3-4 ст. л. майонеза.
для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра,
1 морковь,
зеленый лук.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
3. Охладить обжаренные с луком грибы.
4. Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке.
5. Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками.
6. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке.
7. Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
8. Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить блюдо в холодильник на 30 мин.
9. Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья. При подаче на стол украсить салат этими цветами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 куриное филе (весом около 270 г),
3 яйца,
100 г. твердого сыра,
200 г. шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
150 г. консервированных ананасов,
укроп,
3-4 ст. л. майонеза.
для украшения:
3-5 тонких пластинок сыра,
1 морковь,
зеленый лук.
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
3. Охладить обжаренные с луком грибы.
4. Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке.
5. Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками.
6. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке.
7. Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
8. Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить блюдо в холодильник на 30 мин.
9. Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья. При подаче на стол украсить салат этими цветами.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Салат «Черный жемчуг на снегу»
Лучшие публикации