Салат Уолдорф
Классический американский салат из кисло-сладких яблок, стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком. Впервые это легкое блюдо появилось в меню Нью-Йоркского отеля «Вальдорф-Астория» в 1893 году. Сегодня можно встретить множество вариаций этого блюда.
Ингредиенты:
майонез – 5 столовых ложек
очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
крупное красное яблоко – 1 штука
большое зеленое яблоко – 1 штука
лимонный сок – 1/2 лимона
сельдерей черешки – 3 штуки
маленький лайм – 1 штука
фенхель – 1/2 головки
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины; мякоть порежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
2. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения.
3. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде.
4. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
5. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки.
6. Грецкие орехи слегка поджарьте в духовке при 160 °С, порубите не очень мелко.
7. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.
8. Разложите по тарелкам салат, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат «Восхищение»
Лучшие публикации