Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат "Гроздь винограда" с карри

Салат этот можно подать не только на семейном, но и на званом ужине для гостей. Он довольно сытный, вкусный, ну а смотрится так, что в восторг приходят не только дети, но и взрослые!

Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Твердый сыр – 150 г;
Грецкие орехи – 50 г;
Карри – 0,5 ч.л.;
Растительное масло, майонез, соль – по вкусу;
Белый виноград и зелень – для украшения.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить до готовности, немного охладить и порезать небольшими кубиками, которые затем выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить карри и соль по вкусу и обжарить в течение примерно 5 минут.
2. Вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке (не смешивая), орехи мелко порезать. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам и вынуть косточки.
3. Теперь возьмем блюдо и майонезом нарисуем на нем контур нашей будущей виноградной грозди. Разотрем майонез по всей площади и выложим сверху первый слой салата – половину курицы с карри.
4. Сверху каждый слой немного посыпаем орехами и смазываем тонким слоем майонеза.
5. Затем слои идут в следующем порядке: половина сыра, половина яиц, оставшаяся часть курицы, затем снова яйца и в конце – сыр.
6. Последний слой майонезом не смазываем. Вместо этого каждую половинку виноградинки обмакнем в майонез и выложим поверх сыра. Готовый салат украсить зеленью и дать ему настояться в холодильнике пару часов.

Приятного аппетита!
Салат "Гроздь винограда" с карри.Салат этот можно подать не только на семейном, но и на ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх