Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»

Ингредиенты:
баклажаны – 4 шт
яйца – 4 шт
майонез — 2 ст ложки
лук зеленый
петрушка
черный молотый перец
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:
1. Баклажаны очищаем от кожуры. Это важно. Может быть если бы кожура осталась и тайны бы такой не было. А так угадать голый баклажан в салате – очень сложно.
2. Нарезаем кубиками.
3. Обжариваем баклажаны во фритюре. Фритюр должен быть абсолютно горячим, то есть готовым для принятия овоща. Признаком готовности есть своеобразное пение масла. Оно как-бы издает такие музыкальные бульканья. Еще можно опробовать положив туда 1 кусочек баклажана. Если фритюр готов – масло вокруг кусочка сильно закипит.
4. Почему это важно? Если вы положите баклажаны не в готовый фритюр, они просто впитают много масла и будут долго жарится. А нам нужно пожарить без сильной «впитки».
5. Баклажаны сильно уменьшатся в размере и салата выйдет намного меньше, чем первоначальное нарезанной количество.
6. Нарезаем не крупно зеленый лук.
7. К луку добавляем нарезанную мелко петрушку.
8. Предварительно сваренные в крутую яйца, тоже нарезаем кубиками. Можно конечно и на терке крупной потереть.
9. Добавляем яйца к зелени.
10. Когда баклажаны поджарились – даем им ОСТЫТЬ!. Если на дне вы увидите масло, — его надо сцедить.
11. Теперь добавляем их к зелени и яйцам.
12. Солим салат из баклажан и немного приправляем черным молотым перцем.
13. И заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!
Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло».Ингредиенты:баклажаны – 4 штяйца – 4 штмайонез — 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 12 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх