Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат "Птичка"

В салат "Птичка" основными ингредиентами идут баклажаны и куриная грудка. Кстати, очень интересное сочетание! Оформлен салат "Птичка" удивительно. Советую его всем. Салат "Птичка" очень вкусный. Сочный и нежный. Не переборщите с майонезом, а то салат получится слишком жирный.

Ингредиенты:
Морковь — 2 Штуки
Баклажан — 2 Штуки
Помидор — 3 Штуки
Маринованные шампиньоны — 150 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Куриные грудки — 2 Штуки
Яйца — 6 Штук
Яблоки — 2 Штуки
Кочан пекинской капусты — 1 Штука
Свежая зелень — По вкусу
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Красный лук — 1 Штука

Приготовление:
1. Поставьте вариться куриную грудку, морковь и яйца. Тем временем, почистите и порежьте баклажаны маленькими кубиками. Потушите их до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Теперь слоями выкладываем салат "Птичка". Первый слой - тёртая варёная морковь. Выложите кругом и смажьте майонезом.
3. Второй слой - баклажаны. Их тоже смажьте майонезом.
4. Нарежьте помидоры кубиками. Выложите их третьим слоем на баклажаны.
5. Маринованные шампиньоны нарежьте мелко. Выложите четвёртым слоем. А сверху мелко рубленный ошпаренный репчатый лук.
6. На лук выкладываем нарезанную куриную грудку. Смазываем майонезом. Сверху - нашинкованная пекинская капуста.
7. Затем тёртое яблоко. Последний слой - тёртые яйца. Украшаем салат "Птичка". Саму птичку делаем из шкурки баклажан. По бокам - рубленная свежая зелень. Измельчённый красный лук и веточки смородины. Если у вас нет под рукой смородины, выложите другую ягоду. А можете сделать веточки из свежей зелени, например, из укропа.

Приятного аппетита!
Салат "Птичка" В салат "Птичка" основными ингредиентами идут баклажаны и куриная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх