Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат «Цезарь с креветками»

Вкуснейший салат, который представлен в новом формате – с креветками – несказанно порадуется любителей морепродуктов и станет настоящим украшением Вашего стола.

Ингредиенты:
листья салата;
белый хлеб – 3-4 кусочка;
креветки – 250 г;
кокосовое масло;
сыр пармезан;
соус для заправки;
оливковое масло – 5 ст. ложек;
винный уксус – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 1 ст. ложка;
лимон – 0,5 шт.;
сухая горчица – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:
Шаг 1. С помощью пресса нужно измельчить чеснок, добавить соль и хорошенько перемешать. Затем необходимо соединить с чесноком уксус, оливковое масло, горчицу и лимонный сок из половинки лимона. Нужно тщательно размешать все ингредиенты и соус для салата будет готов.
Шаг 2. Белый хлеб следует нарезать на кубики и полить небольшим количеством оливкового масла. После этого можно выложить хлеб на противень и подсушить в духовке до золотистого цвета.
Шаг 3. Креветки необходимо очистить от панциря и поджарить на сковороде до золотистого оттенка. В самом конце жарки нужно добавить измельченный чеснок и кокосовое масло.
Шаг 4. Листья салата (лучше использовать салат Айсберг) следует промыть и высушить, нарвать на мелкие кусочки. Шаг 5. Все приготовленные ранее ингредиенты нужно перемешать в салатнице, добавить тертый сыр и заправить все соусом. Блюдо готово!

Приятного аппетита!
Салат «Цезарь с креветками».Вкуснейший салат, который представлен в новом формате – с креветками – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх