Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Фасолевый салат

Очень вкусный, в меру – острый. Такой салат очень популярен в Грузии.

Ингредиенты:
Фасоль красная – 0,5 кг. или две пол-литровые баночки консервированной фасоли.
Лук репчатый – 2 крупные головки.
Молотые грецкие орехи – 100 граммов.
Майонез – по вкусу,
Масло растительное- 1 ст.ложка
Соль (немного, добавляем в воду, где будет вариться фасоль)
перец черный молотый (или смесь перца) – щепотка.

Приготовление
1. Зерна фасоли хорошо промыть, поставить варить до готовности. (Степень готовности определяется по тому, насколько мягкой она становится). Только не переварите, иначе фасоль будет расползаться. Как только фасоль закипит, первую воду необходимо слить. Тогда фасоль будет более прозрачная и чистая.
2. Для более быстрого приготовления фасолевого салата, можно использовать консервированную красную фасоль, но только не в томатном соусе. При этом необходимо из банки слить воду.
3. Готовую фасоль выкладываем в салатницу, сюда же добавляем молотые грецкие орехи. Все это заправляем майонезом. Майонеза не жалейте, пусть фасоль хорошо пропитается им. Сорт майонеза выбирайте по своему вкусу.
4. Отдельно пассируем лук репчатый. Лук желательно мелко порезать, выложить на сковороду с растительным маслом. Если покажется, что масла мало, можно еще немного добавить. Желательно лук пассировать на оливковом масле. Это и полезно, и вкусно.
5. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем немного молотого черного перца для аромата. Можно черный перец заменить смесью перца (черный и красный). Это только прибавит пикантный вкус.
6. Пассированный лук добавляем сверху на заправленную майонезом фасоль. Сверху фасолевый салат можно украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!
Фасолевый салат.Очень вкусный, в меру – острый. Такой салат очень популярен в Грузии. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 20 отзывов
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх