Здесь выдают
ставки
ставки

Итальянский салат с морепродуктами
Ингредиенты:
• Кальмары - 500 г.
• Мидии - 500 г.
• Зелень - петрушка, кинза, салатные листья.
• Чеснок - 2 зубчика.
• Лимонный сок - 1-2 ч.л.
• Горький перец - 1 шт.
• Оливковое масло - 1-2 ст.л.
• Соль - по вкусу.
Способ приготовления
1. Шаг 1 В кипящей подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, черный перец горошек, лимонный сок) в течение 2-3 минут отварить кольца кальмаров и мидии, откинуть их на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить.
2. Шаг 2 Нарезать мелко зелень петрушки, нарезать кольцами горький перец, очистить чеснок и раздавить его лезвием ножа
3. Шаг 3 Смешать в емкости лимонный сок, масло, чеснок, петрушку, соль, горький перец, перемешать, дать настояться соусу (минут 20),затем удалить чеснок из соуса.
4. Шаг 4 Заправить морепродукты, накрыть, поставить как минимум на 1 час в холодильник, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы (это по вкусу и желанию). Выложить салат на салатные листья.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Кальмары - 500 г.
• Мидии - 500 г.
• Зелень - петрушка, кинза, салатные листья.
• Чеснок - 2 зубчика.
• Лимонный сок - 1-2 ч.л.
• Горький перец - 1 шт.
• Оливковое масло - 1-2 ст.л.
• Соль - по вкусу.
Способ приготовления
1. Шаг 1 В кипящей подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, черный перец горошек, лимонный сок) в течение 2-3 минут отварить кольца кальмаров и мидии, откинуть их на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, остудить.
2. Шаг 2 Нарезать мелко зелень петрушки, нарезать кольцами горький перец, очистить чеснок и раздавить его лезвием ножа
3. Шаг 3 Смешать в емкости лимонный сок, масло, чеснок, петрушку, соль, горький перец, перемешать, дать настояться соусу (минут 20),затем удалить чеснок из соуса.
4. Шаг 4 Заправить морепродукты, накрыть, поставить как минимум на 1 час в холодильник, перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы (это по вкусу и желанию). Выложить салат на салатные листья.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Крекерный салат «Рыбки»
Лучшие публикации