Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Овощной салат-гриль в маринаде

Все привыкли, что гриль предназначен для мяса и рыбы, на гриле жарят тушки целиком, или же обжаривают стейки. Но этот способ приготовления стоит попробовать и на овощах. Вам гарантированно запомнится и полюбится такое блюдо. Салат-гриль из овощей – прекрасная закуска к любому застолью, а также он будет хорош на повседневном столе, его можно приготовить как на природе, так и дома на гриле, у кого-то это электро-гриль, у кого-то он встроен в духовку.

Ингредиенты:
• Один средний баклажан
• Два зубчика чеснока
• Три помидора
• Два средних болгарских зеленых перца
• По вкусу зеленый лучок
• Одна головка средняя репчатого лука
• По вкусу петрушка
• Одна чайная ложка уксуса столового
• Две столовых ложки масла растительного
• По вкусу соль

Приготовление:
1. Все овощи промойте, картофель очистите от шкурки и отварите до полной готовности, но так, чтобы он не распадался при нарезке.
2. Порежьте на колечки баклажан, картофель, лук и помидоры, перец разрежьте на четыре части.
3. Смешайте все в глубокой посудине, чеснок и зелень порубите на мелкие кусочки и добавьте к овощам, следом добавьте к салату 1 чайную ложку столового уксуса, посолите.
4. Овощи в таком виде отправьте для мариновки в холодильник минимум на полчаса, а в идеале на час.
5. Когда овощи замариновались, очистите от маринада и по очереди отправляйте их на решетку, жарьте на гриле с каждой стороны на сильном огне по 3 минуты.
6. Готовые овощи сложите в салатник с оставшимся маринадом и заправьте растительным маслом. Готово!
7. Такой салат отлично подойдет к мясу в виде гарнира, а бесподобный кисловатый вкус сведет Вас близких с ума.

Приятного аппетита!
Овощной салат-гриль в маринаде.Все привыкли, что гриль предназначен для мяса и рыбы, на гриле жарят ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх