Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат из кальмаров по Дюкану

Ингредиенты:
кальмары
морская капуста
зеленый или репчатый лук
крабовые палочки
красная икра

Для заправки:
обезжиренный йогурт без сахара
вареный желток
соль, черный перец, бальзамический уксус, соевый соус или соль – по вкусу и желанию

Приготовление:
1. Кальмары нужно обдать кипятком, очистить от пленок и остатков внутренностей и, бросив в кипящую воду, отварить 1-2 минуты.
2. Морскую капусту брала консервированную, из жестяной банки – выложила в дуршлаг и хорошенько промыла.
3. Затем нужно порезать все продукты. Кальмары - соломкой.
4. Выложить в салатник и перемешать.
5. Приготовить соус для заправки. Тщательно размять вилкой желток и перемешать с йогуртом и специями. С солью советую поступить внимательно. Прежде, чем добавлять соль или соевый соус в йогурт, попробуйте салат. Крабовые палочки, икра, морская капуста соленые сами по себе, не пересолите.
6. Мне нравится заправлять салат с кальмарами по Дюкану сразу перед употреблением. Поэтому добавляю соус к нему сразу в тарелку, а салат и соус храню в течение дня в разных контейнерах в холодильнике.

Приятного аппетита!
Салат из кальмаров по Дюкану.Ингредиенты:кальмарыморская капустазеленый или репчатый луккрабовые ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх