Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Салат «Коулсло»

Коулсло — это салат на основе самого европейского овоща — капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Ингредиенты:
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

Способ приготовления:
1. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки).
4. Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
5. Зелень петрушки порезать.
6. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
7. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
8. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
9. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.

Приятного аппетита!
Салат «Коулсло».Коулсло — это салат на основе самого европейского овоща — капусты. Он невероятно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 38 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Витаминный
Наверх