Здесь выдают
ставки
ставки

ПЕКИНСКИЙ САЛАТ
Пекинский салат - блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. Я думаю, что если капуста не очень сочная, такая бывает зимой в продаже, то проще использовать пекинскую - ничего страшного не произойдет. На вкусе это никак не отразится. А вместо свинины можно взять куриное филе.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 г
Свинина постная - 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Соль – по вкусу
Огурец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Заправка:
Перец красный молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать тоненькой соломкой.
2. Для соуса смешать уксус, чеснок, красный перец, щепотку сахара, соевый соус и пару ложек кунжутного масла.
3. Обжарить мясо в паре ложек кунжутного масла, посолить и поперчить.
4. Капусту нарезать очень тоненькой соломкой. Можно слегка примять ее руками.
5. Морковь и огурец (у меня - один большой, можно взять два) нарезать тоненькой соломкой или использовать корейскую терку. Я всегда нарезаю с помощью острого ножа.
6. Фунчозу залить кипятком, как написано на упаковке.
7. Сервировать пекинский салат можно в глубокой касе или на плоском блюде. Выложить первым слоем капусту, поверх - морковь.
8. Затем - свежий огурец. Слои можно чередовать.
9. Потом - слой фунчозы и жареное мясо. Полить салат подготовленной заправкой и для красоты посыпать зеленым луком.
10. Пекинский салат готов. По желанию, можно его перемешать.
Приятного аппетита!
Пекинский салат - блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. Я думаю, что если капуста не очень сочная, такая бывает зимой в продаже, то проще использовать пекинскую - ничего страшного не произойдет. На вкусе это никак не отразится. А вместо свинины можно взять куриное филе.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 г
Свинина постная - 250 г
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Лапша фунчоза – 50 г
Соль – по вкусу
Огурец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Заправка:
Перец красный молотый – по вкусу
Соус соевый – 3 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать тоненькой соломкой.
2. Для соуса смешать уксус, чеснок, красный перец, щепотку сахара, соевый соус и пару ложек кунжутного масла.
3. Обжарить мясо в паре ложек кунжутного масла, посолить и поперчить.
4. Капусту нарезать очень тоненькой соломкой. Можно слегка примять ее руками.
5. Морковь и огурец (у меня - один большой, можно взять два) нарезать тоненькой соломкой или использовать корейскую терку. Я всегда нарезаю с помощью острого ножа.
6. Фунчозу залить кипятком, как написано на упаковке.
7. Сервировать пекинский салат можно в глубокой касе или на плоском блюде. Выложить первым слоем капусту, поверх - морковь.
8. Затем - свежий огурец. Слои можно чередовать.
9. Потом - слой фунчозы и жареное мясо. Полить салат подготовленной заправкой и для красоты посыпать зеленым луком.
10. Пекинский салат готов. По желанию, можно его перемешать.
Приятного аппетита!

Следующая запись: САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, ГРИБАМИ И СУХАРИКАМИ
Лучшие публикации