Салат к шашлыку с луком-пореем
Лук-порей является одной из популярнейших и ценных пищевых культур в странах Западной Европы. А в Великобритании есть даже «Общество любителей порея», участники которого обмениваются между собой особенностями выращивания этого растения и приготовления разнообразных блюд из него. Столь усиленное внимание к данному виду лука обусловлено тем, что в нем очень мало калорий, зато множество витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму.
Лук-порей отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, используется в приготовлении различных супов, рагу, соусов, салатов и закусок. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить чудесный салат с луком-пореем к шашлыку.
Ингредиенты: лук-порей (белая часть) – 200 г
яблоки – 100 г
морковь – 50 г
корень сельдерея – 50 г
масло подсолнечное – 50 мл
лимонный сок
укроп
петрушка
сельдерей
щепотка соли
Приготовление:
1. Подготовить лук-порей. Срезать корень и зеленую часть. Корень выкинуть, а зелень можно использовать для тех блюд, которые подвергаются термической обработке, так как эта часть лука довольно жесткая и не подходит для приготовления салатов и закусок.
2. Белую часть лука-порея разделить на отдельные стебли. Тщательно промыть лук под проточной водой, удаляя остатки земли, песка, мусора и т.п. Обсушить, нарезать тонкими колечками.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. По желанию, кожуру можно и не удалять (тем более, если она не жесткая). Слегка сбрызнуть яблоки лимонным соком, иначе они потемнеют и приобретут не очень аппетитный вид.
4. Морковь и корень сельдерея почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
5. Все подготовленные ранее ингредиенты выложить в чистую миску, посолить, перемешать.
6. Заправить салат с луком-пореем подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
7. Зелень петрушки, сельдерея и укроп хорошенько промыть под проточной водой. Встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости (обсушить) и мелко нарезать.
8. Готовый салат посыпать нарезанной зеленью и подать на стол.
Данный рецепт может послужить прекрасной основой для создания и других вкусных салатиков. Вы можете экспериментировать, добавляя в салат с луком-пореем свежие овощи (огурцы и помидоры), маслины без косточек, сыр (очень вкусно с фетой или пармезаном, но можно и с любым другим видом сыра на ваш вкус), листовой салат, зеленую (стручковую) фасоль.
Помимо этого, вы можете заправить салат не только подсолнечным маслом, но и сметаной (с низким содержанием жира), натуральным йогуртом (без добавок), майонезом (желательно, продуктом домашнего приготовления). Или же приготовить заправку по своему рецепту (например, смесь сметаны, лимонного сока, сахара и соли).
Приятно вам аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Клуб любителей салатов
/
Салат к шашлыку с луком-пореем
Клуб любителей салатов

Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.
Сайт знакомств в Красково без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Красково для взрослых
Сайт знакомств в Красково для серьезных отношений
Сайт знакомств в Красково с женщинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Красково с девушками
Сайт знакомств в Красково с мужчинами бесплатно
Секс знакомства в Красково
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 557 351 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Универсальные заправки для салатов от Джеймса Оливера
Лучшие публикации