Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Клуб любителей салатов
Печеночный салат

Ингредиенты:
0,5 кг говяжьей или телячьей печени
2 морковки
2 луковицы
3 средние соленые огурцы (200 г)
1 банка консервированного зеленого горошка
соль, перец, майонез по вкусу.

Приготовление:
1. Печень отварить в подсоленной воде, охладить и натереть на крупной терке.
2. Лук порезать четверть кольцами, поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить потертую на крупной терке морковь и потушить пока морковь не станет мягче. Снять с огня, охладить.
3. Огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
4. Открыть банку горошка, сцедить жидкость.
5. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
6. Выложить в глубокий салатник, украсить зеленью, подать к столу.

Совет: если есть время и терпение, все ингредиенты нельзя не натирать на терке, а порезать очень тонкой соломкой. Лучше салат с печенью подходит теплым (по крайней мере не холоднее комнатной температуры), поэтому перед подачей на стол его следует заранее достать из холодильника.

Приятного аппетита!
Печеночный салат.Ингредиенты:0,5 кг говяжьей или телячьей печени2 морковки2 луковицы3 средние ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх