Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Витрина женского счастья
4 рецепта приготовления теплого салата

Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:
232 ккал


Ингредиенты
Баклажан
2 шт.

Козий сыр
50—60 г

Миндаль
40 г

Чеснок
4 зубчика

Лимон
шт.

Петрушка
1 пучок

Оливковое масло
4 ст. л.

Яблочный уксус
2 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Мёд
1 ст. л.

Паприка
1 ч. л.

Кумин
ч. л.


Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте баклажан крупными кубиками, посыпьте солью и отставьте пока в сторону.
В это время смешайте оливковое масло, уксус, мёд и специи.
Промокните баклажаны бумажной салфеткой и полейте получившимся маринадом. Добавьте нарезанный чеснок и выложите всё на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекайте баклажаны около 40 минут, периодически помешивая.
Смешайте вместе сок половины лимона и соевый соус.
Выложите баклажаны в миску, добавьте заправку, нарезанную петрушку, миндаль, а сверху покрошите козий сыр.

Тёплый овощной салат с картофелем

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:
273 ккал


Ингредиенты
Картофель
900 г

Болгарский перец
2-3 шт.

Кукуруза
1 початок

Оливковое масло
3 ст. л.

Кумин
ч. л.

Соль
1 ч. л.

Чёрный перец (молотый)
по вкусу

Зелёный лук
по вкусу

Укроп (свежий)
по вкусу


Разогрейте духовку до 200 градусов.
Картофель (лучше использовать молодой) нарежьте крупными кусочками, а болгарский перец (возьмите разноцветный) — кубиками.
Смешайте картофель и болгарский перец со специями и оливковым маслом. Выложите овощи на противень, а рядом положите очищенный початок кукурузы.
Запекайте овощи около 30 минут. Затем достаньте кукурузу и продолжайте готовить остальные овощи ещё около получаса или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Пока овощи готовятся, срежьте кукурузные зёрна с початка.
Выложите готовые овощи в миску, добавьте кукурузу и нарезанную зелень по вкусу.

Салат с запечёнными луком, тыквой и инжиром

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:
216 ккал


Ингредиенты
Тыква
800 г

Инжир
2-3 шт.

Репчатый лук
1 шт.

Салатный микс
1 упаковка

Творожный сыр
100 г

Грецкие орехи
25 г

Оливковое масло
3—4 ст. л.

Бальзамический уксус
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Горчица
1 ст. л.

Мёд или кленовый сироп
2 ч. л.

Соль
ч. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте лук полукольцами, а тыкву — кубиками. Выложите овощи на противень, полейте столовой ложкой масла, добавьте соль, перец и запекайте около 35 минут.
Для заправки смешайте 2—3 столовые ложки оливкового масла, уксус, лимонный сок, горчицу и мёд.
В большую миску выложите салатный микс, добавьте заправку, а сверху — приготовленные овощи. Украсьте сыром и нарезанным инжиром.

Тёплый салат с перловкой и тыквой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:
538 ккал


Ингредиенты
Тыква
800—900 г

Перловка
200 г

Яйцо
4 шт.

Руккола
100 г

Клюква (cушёная)
50 г

Оливковое масло
7 ст. л.

Яблочный уксус
3 ст. л.

Кленовый сироп
1,5 ст. л.

Корица
1 ч. л.

Мускатный орех
щепотка

Пармезан
по вкусу

Перец
по вкусу

Соль
по вкусу


Разогрейте духовку до 175 градусов.
Промойте перловку и залейте её 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 45 минут, пока вся жидкость не испарится.
Очистите и нарежьте тыкву кубиками, посыпьте корицей и мускатным орехом, полейте одной столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите тыкву на противень и запекайте около 30 минут до готовности.
Смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите.
Приготовьте четыре яйца пашот или глазуньи по одному яйцу.
Смешайте в миске перловку, тыкву, рукколу и клюкву. Добавьте заправку. Разложите салат на четыре тарелки, а сверху добавьте яйцо пашот (или глазунью) и тонкие пластинки пармезана по вкусу.
4 рецепта приготовления теплого салата.Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыромВРЕМЯ ...
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх