4 рецепта приготовления теплого салата
Тёплый салат с баклажанами, миндалём и козьим сыром
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
232 ккал
Ингредиенты
Баклажан
2 шт.
Козий сыр
50—60 г
Миндаль
40 г
Чеснок
4 зубчика
Лимон
шт.
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
4 ст. л.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Кумин
ч. л.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте баклажан крупными кубиками, посыпьте солью и отставьте пока в сторону.
В это время смешайте оливковое масло, уксус, мёд и специи.
Промокните баклажаны бумажной салфеткой и полейте получившимся маринадом. Добавьте нарезанный чеснок и выложите всё на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекайте баклажаны около 40 минут, периодически помешивая.
Смешайте вместе сок половины лимона и соевый соус.
Выложите баклажаны в миску, добавьте заправку, нарезанную петрушку, миндаль, а сверху покрошите козий сыр.
Тёплый овощной салат с картофелем
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ЧАС 10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
273 ккал
Ингредиенты
Картофель
900 г
Болгарский перец
2-3 шт.
Кукуруза
1 початок
Оливковое масло
3 ст. л.
Кумин
ч. л.
Соль
1 ч. л.
Чёрный перец (молотый)
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Укроп (свежий)
по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Картофель (лучше использовать молодой) нарежьте крупными кусочками, а болгарский перец (возьмите разноцветный) — кубиками.
Смешайте картофель и болгарский перец со специями и оливковым маслом. Выложите овощи на противень, а рядом положите очищенный початок кукурузы.
Запекайте овощи около 30 минут. Затем достаньте кукурузу и продолжайте готовить остальные овощи ещё около получаса или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
Пока овощи готовятся, срежьте кукурузные зёрна с початка.
Выложите готовые овощи в миску, добавьте кукурузу и нарезанную зелень по вкусу.
Салат с запечёнными луком, тыквой и инжиром
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
216 ккал
Ингредиенты
Тыква
800 г
Инжир
2-3 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Салатный микс
1 упаковка
Творожный сыр
100 г
Грецкие орехи
25 г
Оливковое масло
3—4 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Мёд или кленовый сироп
2 ч. л.
Соль
ч. л.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте лук полукольцами, а тыкву — кубиками. Выложите овощи на противень, полейте столовой ложкой масла, добавьте соль, перец и запекайте около 35 минут.
Для заправки смешайте 2—3 столовые ложки оливкового масла, уксус, лимонный сок, горчицу и мёд.
В большую миску выложите салатный микс, добавьте заправку, а сверху — приготовленные овощи. Украсьте сыром и нарезанным инжиром.
Тёплый салат с перловкой и тыквой
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
538 ккал
Ингредиенты
Тыква
800—900 г
Перловка
200 г
Яйцо
4 шт.
Руккола
100 г
Клюква (cушёная)
50 г
Оливковое масло
7 ст. л.
Яблочный уксус
3 ст. л.
Кленовый сироп
1,5 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
щепотка
Пармезан
по вкусу
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Промойте перловку и залейте её 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 45 минут, пока вся жидкость не испарится.
Очистите и нарежьте тыкву кубиками, посыпьте корицей и мускатным орехом, полейте одной столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите тыкву на противень и запекайте около 30 минут до готовности.
Смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите.
Приготовьте четыре яйца пашот или глазуньи по одному яйцу.
Смешайте в миске перловку, тыкву, рукколу и клюкву. Добавьте заправку. Разложите салат на четыре тарелки, а сверху добавьте яйцо пашот (или глазунью) и тонкие пластинки пармезана по вкусу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Народные средства для лечения щитовидной железы
Лучшие публикации