8 рецептов блюд из свежих помидоров
Томатная сальса
Ингредиенты:
1/3 чашки кешью
6 сушеных чили каскабель, удалить семена
2 чили морита
4 больших помидора, удалить сердцевину
2 зубчика чеснока
2 ст.л. свежего сока лайма
2 ч.л. кошерной соли
Свежая зелень (опционально)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °C. Положить кешью на одну сторону противня, на другой разместить чили. Выпекать чили до появления аромата, около 5 минут. Снять чили с противня и продолжить запекать орешки до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Дать остыть. У чили удалить стебли.
Увеличить температуру духовки до 230 °C. На чистый противень выложить помидоры и выпекать, пока кожа не подрумянится и не начнет отделяться от мякоти, 30-35 минут. Переложить в блендер, добавить чеснок, сок лайма и соль. Смешать до получения однородной массы. Добавить чили и смешать. Добавить кешью и сделать около 5 импульсов. Перед подачей по желанию можно смешать сальсу с мелко нарезанной зеленью.
Брускетта алла капрезе
Ингредиенты на 4 порции:
4 ломтика хлеба
4 ст.л. оливкового масла
2 чашки нарезанных помидоров
2 ст.л. красного винного уксуса
Свежемолотый черный перец
1 чашка листьев базилика, разорвать
1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры
110 гр. свежей моцареллы, разорвать на кусочки
Кошерная соль
Приготовление:
Подготовить гриль, создать средне-высокий жар. Смазать обе стороны хлеба 2 ст.л. масла и обжарить до легких подпалин, около 1-2 минут с каждой стороны. Приправить солью, дать остыть.
Нагрейть большую чугунную сковороду на гриле. Перемешать помидоры с оставшимися 2 ст.л. масла и готовить, встряхивая часто сковороду, пока помидоры не покроются волдырями и слегка не обуглятся, около 3 минут. Положить помидоры в миску, добавить уксус; приправить солью и перцем. Дать немного остыть. Смешать базилик и лимонную цедру. По вкусу посолить и поперчить.
Выложить на хлеб помидоры, моцареллу и базилик. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Севиче
Ингредиенты на 6 порции:
1 зубчик чеснока, мелко натереть
3/4 чашки (объемом 240 мл) свежего сока лайма
2 ст.л. текилы Blanco
1 ч.л. нектара агавы
1/4 часть небольшого ананаса, нарезать небольшими кусочками
1 средний помидор, нарезать
1 маленький лук, мелко нарезать
1/2 халапеньо, тонко нарезать
170 гр. свежайшее филе палтуса, кожу и кости удалить, нарезать небольшими кусочками
1 авокадо, нарезать небольшими кусочками
Кошерная соль
Приготовление:
Смешать чеснок, сок лайма, текилу и нектар агавы в большой миске. Добавить ананас, авокадо, помидор, лук, халапеньо и палтуса и перемешать. Приправить солью. Убрать севиче в холодильник на 20-30 минут.
Рататуй
Ингредиенты на 4 порции:
1 большой баклажан, очистить и крупно нарезать
1 большой цукини, нарезать кружочками
2 ч.л. кошерной соли
3/4 чашки (объемом 240 мл) оливкового масла
5 веточек тимьяна
1 большой лук, разрезать пополам, нарезать кусочками толщиной 1 см.
1 красный перец, белые перегородки и семена удалить, крупно нарезать
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
2 пинты помидоров черри
Свежемолотый черный перец
1 чашка грубо нарезанных листьев базилика
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 °C. Перемешать баклажаны и цукини с двумя чайными ложками соли в дуршлаге. Дать постоять 30 минут, затем высушить овощи бумажным полотенцем.
Разогреть 1/4 чашки масла в большой жаровне на средне-высоком огне. Добавить половину баклажанов и цукини и готовить, постоянно помешивая, пока овощи не начнут менять цвет, около 5 минут. Переложить в миску среднего размера. Повторить с 1/4 чашкой масла и оставшимися баклажанами и цукини.
Связать веточки тимьяна кухонной бечевкой. Разогреть 1/4 чашки масла в той же жаровне. Выложить лук, болгарский перец, чеснок и тимьян и готовить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет и не размягчится, 8-10 минут. Добавить половину помидоров и готовить, помешивая, пока они только не начнут смягчаться, около 5 минут. Выложить цукини и баклажаны, затем сверху оставшуюся пинту помидоров (не мешать!). Приправить солью и перцем. Поставить жаровню в духовку и запекать, пока все овощи не смягчатся и помидоры не начнут лопаться, 15-20 минут.
Удалить тимьян. Перед подачей украсить каждую тарелку с рататуем базиликом.
Паста с креветками и помидорами
Ингредиенты на 4 порции:
450 гр. средних креветок в панцире
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица фенхеля, нарезать
1 маленький лук, нарезать
1/2 стебля сельдерея, нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. томатной пасты
1 веточка тимьяна
1 чашка измельченных помидоров
1/2 чашки (объемом 240 мл) сухого белого вина
1 маленький халапеньо, нарезать
3 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1/2 ч.л. измельченного красного перца хлопьями
340 гр. спагетти
Кошерная соль
1/4 чашки мелко нарезанного шнитт-лука и листьев базилика
Приготовление:
Из креветок удалить кишку, частично снять панцирь, оставив лишь хвост. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить фенхель, лук, сельдерей, чеснок и готовить, часто помешивая, пока они не смягчатся, около 4 минут. Добавить панцири от креветок и жарить, помешивая, около 1 минуты. Выложить томатную пасту, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить тимьян, помидоры, вино и 6 чашек воды, довести до кипения. Убавить огонь и оставить на медленном огне примерно на 1 час. Процедить через мелкое сито, отказаться от твердых частиц.
Довести 2 чашки соуса и халапеньо до кипения в большой сковороде на среднем огне и варить, пока соус не уварится на две трети, 5-7 минут. На другой сковороде слегка обжарить в небольшом количестве масла креветки, затем добавить их в соус и тушить, часто помешивая, до готовности, около 2 минут. Добавить сливочное масло и хлопья красного перца, перемешать, пока масло не растает.
Тем временем приготовить пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте. Слить воду, кроме 1/2 чашки. Выложить пасту к соусу и креветкам, готовить, добавляя по мере необходимости немного воду от пасты, около 2 минут. Перед подачей посыпать пасту зеленью.
Палтус с томатным соусом
Ингредиенты на 4 порции:
Для соуса:
1 маленькая веточка базилика
230 гр. помидоров, крупно нарезать
1/4 чашки (объемом 240 мл) свежей сладкой черешни без косточек
1/4 чашка свежей кислой вишни без косточек
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ч.л. мелко нарезанного лука-шалот
1/2 ч.л. сахара
1/8 ч.л. кошерной соли
1 ст.л. оливковое масло первого отжима
Для рыбы:
Четыре филе палтуса весом по 170-180 гр. каждое
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Смешать базилик, помидоры, черешню и вишню, уксус, лук-шалот, сахар и соль большой миске; накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа.
Удалить веточку базилика. Пюрировать смесь в блендере до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито в маленькую миску, смешать с маслом и посолить.
Приправить рыбу солью и перцем. Нагреть 2 ст.л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Жарить палтуса до золотистого цвета кожей вниз около 4 минут, затем перевернуть и жарить еще около 3 минут. Выложить на тарелку соус, сверху положить рыбу, сбрызнуть маслом и подавать.
Пармиджана
Ингредиенты на 8 порций:
3/4 чашки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
10 зубчиков чеснока, 2 мелко нарезать, 8 оставить целыми
2 ст.л. томатной пасты
800 гр. очищенных сливовидных помидоров (бланшировать в кипятке и снять кожицу)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 средних или 8 маленьких баклажанов, разрезать вдоль пополам
8 веточек орегано
170 гр. свежей моцареллы, нарезать на куски
85 гр. пармезана мелко натереть
Приготовление:
Разогреть 1/4 чашки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до появления коричневого цвета 6-8 минут. Добавить измельченный чеснок и готовить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Выложить томатную пасту и готовить, помешивая, пока она не начнет темнеть, около 2 минут. Добавить помидоры. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, частично прикрыв крышкой и разминая иногда помидоры, пока соус слегка не загустеет, 20-25 минут. Отложить томатный соус в сторону.
Разогреть духовку до 200 °C. Отступив 2 см. от срезанной стороны баклажана, удалить с «выпуклой» стороны кожицу. Распределить баклажаны, веточки орегано, целые зубчики чеснока и 1/2 чашки масла между 2 большими формами для выпечки. Перевернуть баклажаны, чтобы они покрылись маслом; приправить солью и перцем и положить срезанной стороной вниз. Накрыть плотно фольгой и выпекать до мягкости, 40-45 минут. Перевернуть баклажаны срезанной стороной вверх. Выложить на них томатный соус, кусочки моцареллы и посыпать пармезаном. Выпекать, пока сыр моцарелла не начнет пузырится, 20 минут.
Салат Хеерлум
Ингредиенты на 8-10 порций:
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца
1/2 чашки оливкового масла
1,8 кг. помидоров разных сортов, нарезать тонкими ломтиками
450 гр. помидоров черри, разрезать пополам
450 гр. рикотты, нарезать небольшими пластинками
1 1/2 чашки беби-базилика
1/2 красного лука, нарезать тонкими кружочками, разделить на отдельные перья
Обжаренные ломтики хлеба
Приготовление:
Смешать вместе уксус, горчицу, соль, сахар и перец в большой миске. Добавить медленно масло, постоянно взбивая, пока заправка не эмульгирует. Выложить на тарелку томаты и ломтики хлеба, сверху перья лука, базилик и сыр. Сбрызнуть салат заправкой и подавать.
Заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1-ой недели.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Дом и семья /
Витрина женского счастья
/
8 рецептов блюд из свежих помидоров
Витрина женского счастья
Рейтинг записи:
5,5
- 28 отзывов
Многим читателям это понравилось
10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
Сайт знакомств Снегири кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств Снегири с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт секс знакомств Снегири без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Снегири с девушками без регистрации
Сайт знакомств Снегири для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Снегири для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Снегири с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 266 080 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: 6 продуктов для улучшения гормонального фона
Лучшие публикации