Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Витрина женского счастья
7 рецептов приготовления низкокалорийных домашних соусов

Медово-горчичный соус

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:
61 ккал


Ингредиенты
Мёд
2 ст. л.

Горчица
50 г

Натуральный йогурт
120 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Паприка
по вкусу

Соль
щепотка

Всё просто — соедините ингредиенты в миске и тщательно перемешайте. Храните соус в холодильнике.

Кисло-сладкий соус

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:
33 ккал


Ингредиенты
Ананасовый сок
200 мл

Вода
60 мл

Томатный соус
3 ст. л.

Уксус
2 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Кукурузный крахмал
1 ст. л.

Смешайте сок, воду, уксус, соевый соус и томатный соус в сотейнике. Нагревайте около 5 минут на среднем огне, а затем аккуратно введите кукурузный крахмал, разбавленный горячей водой для более густой консистенции соуса.
Если вы хотите получить жидкий соус, можно просто соединить и хорошо перемешать все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, и не нагревать их.

Сырный соус

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:
160 ккал


Ингредиенты
Молоко
450 мл

Сыр Чеддер
75 г

Сыр Пармезан
25 г

Мука
25 г

Чёрный молотый перец
по вкусу

Соль
по вкусу

Натрите чеддер и пармезан.
Выложите муку на горячую сковороду, постепенно добавляйте молоко и тщательно всё перемешивайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё около минуты.
Снимите смесь с плиты, добавьте натёртые сыры, соль и перец по вкусу и всё тщательно перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Остудите соус при комнатной температуре, а затем выложите в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике.

Соус «Тысяча островов»

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:
45 ккал


Ингредиенты
Натуральный йогурт
120 г

Солёный огурец
1-2 шт.

Домашний кетчуп
2 ст. л.

Мёд
2 ст. л.

Яблочный уксус
ст. л.

Молотый сушёный чеснок
ст. л.

Молотый сушёный лук
ст. л.

Чёрный молотый перец
по вкусу

Соль
по вкусу

Смешайте в миске йогурт, кетчуп, мёд, яблочный уксус и приправы.
Мелко нарежьте солёный огурец и добавьте его к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте.
Храните соус в герметичном контейнере до истечения срока годности йогурта.

Соус барбекю

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:
66 ккал


Ингредиенты
Томатный соус
200 г

Лук
1 шт.

Чеснок
2 зубчика

Мёд
80 г

Бальзамический уксус
50 мл

Оливковое масло
1 ст. л.

Дижонская горчица
2 ч. л.

Чили порошок
2 ч. л.

Кайенский перец
1 ч. л.

Соль
по вкусу

Разогрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло, добавьте нарезанный лук и томите его около 5 минут, пока он не станет мягким. Затем добавьте сильно измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в сотейник и готовьте на слабом огне около 30 минут, пока соус не загустеет.
Остудите соус при комнатной температуре, а затем выложите в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике.

Домашний кетчуп

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:
15 ккал


Ингредиенты
Помидоры черри
450 г

Репчатый лук
35 г

Яблочный уксус
1 ст. л.

Чеснок
по вкусу

Соль
ч. л.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте репчатый лук кольцами. Выложите лук и помидоры на противень и запекайте около 40 минут, пока помидоры не подсохнут.
Переложите в блендер приготовленные помидоры, лук, яблочный уксус, соль и чеснок и измельчите всё до однородной массы.
Остудите соус при комнатной температуре, а затем выложите в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике.

Майонез без яиц

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 + 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
7 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:
118 ккал


Ингредиенты
Растительное масло
100 мл

Молоко (коровье, миндальное или овсяное)
60 мл

Горчичный порошок
1 ч. л.

Сахар
1 ч. л.

Уксус
ч. л.

Лимонный сок
ч. л.

Паприка
щепотка

Соль
ч. л.

Смешайте молоко, горчичный порошок, сахар, уксус, лимонный сок и специи в блендере. Взбейте до однородной консистенции. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте растительное масло. Через несколько минут масса станет похожа на майонез.
Перед подачей охладите как минимум в течение 30 минут.
7 рецептов приготовления низкокалорийных домашних соусов. Медово-горчичный соусВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:5 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх