Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Витрина женского счастья
Всё о белом шоколаде

Изобрели белый шоколад лишь для того, чтобы утилизировать излишки масла какао, которые остаются при производстве обычного шоколада. Любимый нами белый шоколад можно смело назвать продуктом вторичной переработки. Это своего рода кондитерский субпродукт. Какао-масло, от излишков которого нужно было избавиться, собственно и придает белому шоколаду шоколадный вкус. Также в его классический рецепт входит молоко и сахар. Возможно – ванилин.

Белый шоколад появился на рынке как необычный, но дешевый вариант, и вскоре приобрел популярность, хоть и не очень большую. Изобретателем новинки была компания Nestle в 1930 году.

После Второй Мировой Войны белый шоколад присутствовал в ассортиментном ряду любой уважающей себя кондитерской компании всех стран, кроме СССР. Здесь считали, что данный продукт вреден для здоровья, и это не без причины – белый шоколад практически на 50 % состоит из сахара. Именно сахар является причиной таких заболеваний, как ожирение или диабет.

А вот какао-порошка, который отвечает за коричневый цвет, в белом шоколаде нет. Соответственно, нет и полезных антиоксидантов, содержащихся в какао-порошке – кофеина и теобромина. С другой стороны, данные антиоксиданты бодрят путем стимулирования центральной нервной системы. И тем, кому излишнее возбуждение противопоказано, вполне можно рекомендовать именно белый шоколад.

Сегодня в США и в Европе к белому шоколаду применяют очень жесткие требования, а именно, к его составу: сахар и подсластители – не более 55%; какао-масло – не менее 20%; сухого молока (да, для приготовления белого шоколада используется именно сухое молоко, что также не прибавляет ему плюсов) — около 14 % . И, наконец, молочный жир – примерно 4 % . В современном рецепте, в отличие от классического, наличие молочного жира допускается. Но в более дешевых вариантах белого шоколада используется не молочный жир, а жиры растительные, которые вредны сами по себе.
В то же время белый шоколад – отличный помощник на кухне. Из него можно сделать замечательные украшения для десертов. Или же использовать в их приготовлении как один из основных ингредиентов. (Например, домашние трюфели из белого шоколада)

И это, пожалуй, лучшее применение белого шоколада: и красиво, и мало вреда за счет минимального использования самого шоколада, и вкусно. Но помните, что вред от продукта сведен к минимуму за счет низкой «дозировки».

http://billboard.su/novosti/1751-vse-o-b...olade.html
Всё о белом шоколаде.Изобрели белый шоколад лишь для того, чтобы утилизировать излишки масла какао, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Артур Артур
Белый шоколад придумали чтобы негры тоже могли испачкаться.
Rik Zorge Rik Zorge
Не негры, а африканцы. Будьте пожалуйста толерантнее ))))))
Наверх