Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Витрина женского счастья
Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях

Польза домашнего йогурта


В нем не содержится сахара, поэтому он отлично подойдет для диабетиков и людей, борющихся с лишним весом. Есть его можно в любых количествах.

Приходят в норму функции желудочно – кишечного тракта. Проходит дисбактериоз, гастрит, язва.


Нет консервантов.


Устраняет хронические запоры, борется с аллергией и кожными заболеваниями.
Очень полезен всем, кто недавно перенес операцию или тяжелое заболевание. Поможет восстановиться, придаст силы.
Полезен в период подготовки к операции на печени, кишечнике, поджелудочной железе.
Отличное средство сбросить лишние килограммы и похудеть.
Укрепляет иммунитет, выводит вредные вещества из организма.


Повышает гемоглобин.

Как приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы



Рецепт № 1.


Как приготовить:


Для приготовления йогурта я беру молоко жирностью 2,5, но это по желанию, из домашнего молока он получается вкуснее. Литр молока я кипячу, остужаю до температуры 40-45 градусов. Температуру определить можно, потрогав емкость, в которой кипятим молоко.
Снимаем пенку, и добавляем закваску.
В чашку отливаем остывшего молока, добавляем в него две столовые ложки закваски, размешиваем и выливаем в посуду с основной частью молока. Хорошо делать йогурт в йогуртнице или мультиварке, но если её нет, то не расстраивайтесь. Можно использовать термос, а можно сделать йогурт прямо в кастрюле.


Для этого молоко с закваской укутываем одеялом, (я укутываю пледом) и оставляем на 6-8 часов. Дольше не нужно, потому, что йогурт будет кислым. Затем достаем емкость и не перемешивая ставим её в холодильник на 2 часа. Это делается для того, чтобы бактерии прекратили свою работу.


Такой домашний йогурт можно есть, он хорош с разными наполнителями ( фрукты, орехи), им можно заправлять салаты. Ну а если вы сделаете маску на лицо из этого йогурта, то ваше личико скажет вам огромное спасибо! Из молока , к слову, можно приготовить еще один любимый всеми продукт: сгущенка из молока, попробуйте, а вдруг понравится?
Зная, как приготовить натуральный йогурт без йогуртницы в домашних условиях, вы можете попробовать приготовить его еще по нескольким рецептам.


Рецепт № 2. Классический.


На один литр молока возьмите 3 столовые ложки закваски . Однажды я попробовала делать йогурт на топленом молоке, и мне он понравился еще больше, чем на обычном. Если вы на диете, то молоко нужно взять жирностью поменьше.

Как приготовить:


Молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения. о вот закипать давать не нужно. Остудите его до температуры в 30 градусов.
В отдельной чашке смешайте закваску и 6 ложек теплого молока, перелейте в остальное молоко и хорошо размешайте. Только не взбивайте, не нужно.


Заверните кастрюлю пищевой пленкой и поставьте в духовку на 4 — 5 часов. Температура в духовке должна быть 38 — 40 градусов. Обратите внимание — кастрюлю в это время трогать не надо, она должна быть в состоянии покоя.
Простерилизуйте маленькие баночки, идеально для этой цели подойдут от детского питания. Разлейте продукт и уберите в холодильник. На следующий день пробуйте — вам понравится!

Рецепт №3. Медовый.


Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы:
Здесь нам понадобится 3 литра цельного молока, один стакан сметаны и полстакана меда. При желании вы можете взять молоко жирностью поменьше. Это вы можете решить сами. А мед можно также заменить на сахар.


Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Когда оно начнет закипать, сделайте слабый огонь. Молоко должно томится целый час, но следите, чтобы оно не убегало. Постоянно помешивайте, чтобы оно не пригорало.
Когда молоко уварится на две трети, снимите его с огня и дайте остыть до 45 градусов.
Когда молоко остынет, добавьте в него сметану, мед или сахар и взбейте венчиком. Можно для этой цели использовать блендер.


Оставьте массу на 6- 8 часов, затем разлейте в баночки и поставьте в холодильник.
Теперь, когда вы научились готовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы, вы можете начать экспериментировать: делайте его с различными добавками, и будет вам счастье!


С медом и орешками:


На 150 мл. продукта возьмите ложечку меда и две — очищенных орешков. На свой вкус — можно использовать грецкие, фисташки, арахис. В таком йогурте много витаминов. к тому же он сытен — хорошо его употреблять на завтрак или в перекус между приемами пищи.


С ягодой:


На 300 мл. продукта возьмите 4 столовые ложки любых ягодок — вишни, клубники, малины, все, что есть под рукой и добавьте ложку сахара или меда. Если вы хотите использовать замороженную ягоду, то предварительно её разморозьте и немного отожмите жидкость. Затем перетрите и смешайте с сахаром.
В небольшие баночки на дно положите ягодки и сверху налейте только что приготовленный продукт. Такой десерт очень полезен в период простуд и во время диеты, как перекус.
Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях.Польза домашнего йогурта В нем не содержится ...
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх