Постные голубцы: ТОП-4 рецепта
1. Постные голубцы с рисом и грибами
Ингредиенты:
Листья белокочанной капусты — 400 г
Рис — 120 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сушеные белые грибы — 40 г
Мука — 20 г
Томатная паста — 50 мл
Растительное масло — для жарки
Соль, молотый перец — по вкусу
Грибной бульон — по вкусу
Приготовление:
1. Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. Сушеные грибы замочить, отварить и нарезать соломкой.
3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить соль и черный перец.
4. Капустные листья промыть и отварить в кипятке, затем вынуть и охладить. Срезать утолщения на листьях.
5. На подготовленные листья выложить начинку и завернуть конвертиком.
6. Для соуса муку обжарить на растительном масле до кремового цвета, развести грибным бульоном до желаемой густоты, проварить, добавить томатную пасту и кипятить 5 минут.
7. Обжарить голубцы на сковороде со всех сторон, выложить в сотейник, залить соусом и тушить до готовности.
2. Постные голубцы с рыбой
Ингредиенты:
Листья капусты — 12 шт.
Филе сома, судака или осетра — 400 г
Овощной бульон — 200 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Постный майонез — 4 ст. л.
Круглозернистый рис — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Пучок зелени укропа — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде откинуть на сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле.
2. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
3. Листья капусты вымыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.
4. Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа.
3. Голубцы с начинкой из картофеля и грибов
Ингредиенты:
Капустные листья — 10–12 шт.
Картофель — 400 г
Грибы — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 200 г
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень укропа — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картошку почистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре. Грибы обжарить с мелко рубленным луком и морковью, натертой на терке до золотистого цвета, на растительном масле, добавить в картофельное пюре, по необходимости добавить соль по вкусу и немного рубленого укропа, хорошо перемешать.
2. Капустные листья отварить до мягкости в воде (воду не сливать), срезать грубые прожилки, начинить листья картофельным пюре и сформовать голубцы. На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить голубцы с двух сторон (лучше накрыть крышкой), уложить голубцы в свободную кастрюлю.
3. В небольшом количестве воды, в которой варилась капуста, растворить томатную пасту и немного соли, залить голубцы так, чтобы жидкость слегка их прикрыла. Посыпать рубленым укропом, добавить лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20–25 минут.
4. Постные голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1–2 шт.
Шампиньоны — 500 г
Длиннозернистый рис — 150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Сушеные белые грибы — 5–6 шт.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Измельченный укроп — 3 ст. л.
Молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для начинки очистить и измельчить лук и морковь. Грибы мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить в нее часть нарезанного лука, морковь и грибы. Жарить 7-8 минут, помешивая. Переложить овощи в миску, оставив получившийся соус в сковородке.
Рис и сухие грибы залить кипятком в одной миске и накрыть тарелкой. Оставить. Рис должен впитать всю воду и стать наполовину готовым.
2. Капусту наколоть на вилку и опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком, постепенно надрезая листья. Разобрать капусту на листья, вырезав плотное основание.
3. Добавить к обжаренным грибам рис и сухие грибы, укроп и мускатный орех. Перемешать, посолить и поперчить. Выложить начинку на капустные листья, завернуть, сложить голубцы в форму для запекания.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. В сковороде, где жарились грибы, разогреть растительное масло, выложить оставшийся лук и слегка обжарить до прозрачности. Добавить кусочки консервированных в собственном соку помидоров без кожицы вместе с жидкостью. Довести до кипения, посолить и поперчить. Вылить смесь на голубцы.
5. Закрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 1 час.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушайте много! Кушайте вкусно!
/
Постные голубцы: ТОП-4 рецепта
Кушайте много! Кушайте вкусно!
![](https://i01.fotocdn.net/s20/4/public_avatar_ss/0/340/340408.jpg?20160223094509)
Рейтинг записи:
5,5
- 15 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s205/908356034d4b5ad5/public_pin_3c/2322718181.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств Забойский без регистрации
Сайт знакомств Забойский с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств Забойский кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств Забойский с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Забойский для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Забойский для взрослых без регистрации
Секс Забойский без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 030 052 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат с кальмарами
Лучшие публикации