ПАШТЕТ ИЗ ДИЧИ С МОЖЖЕВЕЛОВЫМИ ЯГОДАМИ-Этот паштет можно делать из любой дичи: кабана, лося, оленя – с добавлением птицы и мяса домашних животных. Получается необыкновенно вкусная еда, даже близко не напоминающая готовые паштеты из баночек. Ешьте этот паштет с теплыми тостами и зеленым салатом-микс.
Ингредиенты:
700–800 г мякоти мяса кабана, оленя или лося
250 г филе бедра индейки без кожи
200 г постной свинины
300 г копченой грудинки
1 небольшое зеленое яблоко грэнни смит
5 толстых перьев зеленого лука (только белая часть)
4–5 ст. л. виски
сок половины лимона
1 ч. л. ягод можжевельника
соль
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1-Мясо дичи и свинину очень мелко порубите ножом. Грудинку и индейку порежьте кусками и пропустите через мясорубку. Можжевельник растолките в ступке как можно мельче.
Шаг 2-Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стебля зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.
Шаг 3-Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко, лук и можжевельник. Влейте виски, приправьте черным перцем. Очень тщательно вымесите фарш руками 10 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.
Шаг 4-Затем приправьте фарш солью и выложите в прямоугольную форму для кекса. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно. Поставьте в глубокий противень или большую форму, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы с паштетом. Поставьте в разогретую до 160–170 °С духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 формы, подливая холодной воды.
Шаг 5-Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите паштет и поставьте в холодильник на 24 ч. Подавайте или холодным, или комнатной температуры.
На заметку:
Тут очень важно именно рубить мясо ножом, а не проворачивать через мясорубку.
В паштетах всегда вкусны микроскопические кусочки мяса, в которых сохраняется
сок. А мясорубка мясо не только измельчает, но и мнет. Рубить мясо удобнее всего тяжелым острым секачом или двумя тяжелыми ножами. Если у вас нет ни того, ни другого, по крайней мере, выберите в мясорубке крупную решетку.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Блюда из мяса
/
ПАШТЕТ ИЗ ДИЧИ С МОЖЖЕВЕЛОВЫМИ ЯГОДАМИ-Этот паштет можно делать из любой дичи: кабана, лося, оленя – ...
Блюда из мяса
Рейтинг записи:
5,5
- 9 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Дизайнерские упаковки, которые сами себя продают. Часть 1
Знакомства для интима в Талдоме без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Талдоме для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Талдоме для серьезных отношений и брака без регистрации
Сайт знакомств в Талдоме с девушками с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств в Талдоме кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств в Талдоме с мужчинами с номерами телефонов
Сайт знакомств в Талдоме без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 159 625 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: МАРИНОВАННАЯ ВЫРЕЗКА СВИНИНЫ
Лучшие публикации