Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
МЯСНОЙ БУЛЬОН ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКИ

Ингредиенты:
2,5–3 кг говяжьей грудинки на косточке
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 пучок стеблей зелени (петрушка, укроп)
1 ст. л. черного и душистого перца горошком
соль
растительное масло

Способ приготовления:
Шаг 1-Разогрейте гриль в духовке (или просто духовку) до максимальной температуры. Вымойте луковицу и морковку щеткой, разрежьте вдоль пополам, не очищая. Смажьте маслом разрез. Грудинку посолите, смажьте маслом. Уложите мясо и овощи на противень и обжарьте в верхней трети духовки до румяной корочки, 15 мин.
Шаг 2-В большой кастрюле вскипятите 4,5 л воды, посолите. Переложите мясо и овощи в кипящую воду (добавьте все соки и прижарки, скопившиеся в противне).
Шаг 3-Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до минимального, чтобы бульон едва побулькивал. Добавьте перец горошком и зелень, варите под частично закрытой крышкой 2 ч. Достаньте мясо из бульона и снимите с кости. Если хотите бульон покрепче, верните косточки и соединительную ткань в кастрюлю и варите еще 1–1,5 ч. Мясо вместе с жирком и оставшимися соединительными тканями используйте согласно рецепту. Готовый бульон процедите. Если остудить бульон и поставить на 3–4 ч в холодильник, можно будет снять с него застывший жир.

Приятного аппетита
МЯСНОЙ БУЛЬОН ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ГРУДИНКИ.Ингредиенты:2,5–3 кг говяжьей грудинки на косточке1 большая ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх