Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ С САЛАТОМ ИЗ ГРУШ И ОРЕХОВ

Ингредиенты:
4 свиные котлеты на косточке весом по 250 г каждая
30 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
50 г фундука
1 ст. л. винного уксуса
половинка луковицы шалота
половина маленького зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ст. л оливкового масла
1 ст. л. орехового масла
2 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
2 твердые спелые груши
2 горсти смеси салатных листьев

Способ приготовления:
Шаг 1-Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Чеснок очистите и разрежьте на 2–3 части. Свиные котлеты обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.
Шаг 2-Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и, когда оно начнет пениться, положите в сковороду чеснок и готовьте, переворачивая свинину и поливая маслом, до тех пор, пока на ней не образуется хрустящая корочка, 3–4 мин. Снимите сковороду с огня и оставьте мясо «отдохнуть» на 5 мин.
Шаг 3-Для салата обжарьте фундук на сухой сковороде, 4 мин., до появления орехового запаха. Переложите на салфетку или полотенце и потрите, чтобы удалить коричневую кожицу. Крупно порубите.
Шаг 4-Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, положите в мисочку и добавьте уксус, посолите, поперчите и оставьте на 5 мин. Груши нарежьте тонкими длинными ломтиками и полейте лимонным соком. Положите груши в миску, добавьте листья петрушки, оливковое и ореховое масло и лук с уксусом. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Посыпьте салат орехами.
Шаг 5-Выложите на тарелки свиные котлеты, полейте маслом со сковороды и сразу же подавайте.

Приятного аппетита
СВИНЫЕ КОТЛЕТЫ С САЛАТОМ ИЗ ГРУШ И ОРЕХОВ.Ингредиенты:4 свиные котлеты на косточке весом по 250 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх