СОУСЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
БРУСНИЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
500 г брусники
2 стакана сахара
1 ст. л. душистого перца горошком
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Шаг 1-Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
Шаг 2-В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.
Шаг 3-Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин. Остудить перед подачей, 30 мин.
Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам.
Приятного аппетита
Следующая запись: СОУСЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Лучшие публикации