ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ЛОПАТКИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
900 г мякоти свиной лопатки с жирком
4 крепких кисло-сладких яблока
300 мл яблочного сока
половина среднего лимона
4 ст. л. дижонской горчицы
4 лавровых листа
1 ст. л. смеси душистого и черного перца горошком
соль
Способ приготовления:
Шаг 1-С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок. В миске смешайте половину яблочного сока, лимонный сок с цедрой и горчицу.
Шаг 2-Растолките лавровый лист, душистый и черный перец в ступке довольно крупно и добавьте в маринад. Перемешайте.
Шаг 3-Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте прямоугольными кусочками примерно 4х2,5х2,5 см. Положите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек мяса был им покрыт. Затяните пленкой и оставьте в прохладном месте на 2–4 ч.
Шаг 4-Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте поперек крупными ломтиками.
Шаг 5-Отряхните куски мяса от маринада и нанижите их на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы яблоки не ломались). Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык маринадом, примерно 20 мин
Шаг 6-В маринад добавьте оставшийся яблочный сок, посолите, поперчите, прокипятите смесь, 2–3 мин. Процедите и подайте к шашлыку как соус.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ФРИКАДЕЛЬКИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Лучшие публикации