ФРИКАДЕЛЬКИ С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ ВПРОК
Ингредиенты:
500 г нежирного мясного фарша (говядина, индейка, смесь говядины и свинины)
2 ст.л. манной крупы
50 г твердого сыра
5 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
ч.л. соли или по вкусу
ч.л. черного молотого перца или по вкусу
растительное масло
Для соуса:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
450 мл консервированных рубленых помидоров
150 г абрикосового джема
2 ст.л. темно-коричневого сахара
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. горчицы
щепотка острого красного перца в хлопьях
Способ приготовления:
Шаг 1-Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом.
Шаг 2-Приготовьте фрикадельки. Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с манной крупой, чесноком, зеленью и сыром, приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте вилкой или руками.
Шаг 3-Сформируйте фрикадельки диаметром 2.5 см, выложите на противень, чтобы они не касались друг друга. При помощи кисточки смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4-Фрикадельки остудите, переложите в один слой на доску, которая поместится в морозильник. Замораживайте 30-40 минут, затем переложите в целлофановый пакет (желательно с застежкой) и храните в морозильнике до 30 дней.
Шаг 5-Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте . В жаровне или глубоком сотейнике разогрейте масло и на умеренном огне обжарьте лук до мягкости, 5 минут. Добавьте помидоры, абрикосовый джем, сахар, вустерский соус, горчицу и острый перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения, примерно 15 минут. Остудите до комнатной температуры, разложите по контейнерам и заморозьте. Соус хранится в морозильнике до 30 дней.
Шаг 6-Перед подачей разогрейте соус в жаровне под крышкой на умеренном огне, помешивая. В закипевший соус опустить замороженные фрикадельки и прогреть на умеренном огне 15-20 минут.
Шаг 7-Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным рисом.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ШЕФТАЛЬЕС ПО-КИПРСКИ
Лучшие публикации