ШЕФТАЛЬЕС ПО-КИПРСКИ
Ингредиенты:
1,5 кг свиного или бараньего фарша
10 веточек петрушки
5 веточек мяты
3 средние луковицы
свиные кишки
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
уксус
Способ приготовления:
Шаг 1-Промойте свиные кишки в проточной воде, положите в миску и залейте 1 л холодной воды с 2 ст. л. уксуса.
Шаг 2-Очистите и очень мелко нарежьте лук. У петрушки и мяты отделите стебли (они не понадобятся). Листочки мелко нарежьте.
Шаг 3-Добавьте в фарш лук, зелень, соль, перец и паприку. Хорошо вымесите до однородности и немного отбейте.
Шаг 4-Возьмите кишку, слегка обсушите и при помощи специальной насадки наполните ее фаршем, чтобы получилась небольшая колбаска.
Шаг 5-Завяжите узелки с двух сторон колбаски и обрежьте кишку. Продолжайте формировать колбаски, пока не закончится фарш.
Шаг 6-Разожгите угли и пожарьте колбаски на решетке с двух сторон, 10–12 мин. Или разогрейте сковороду-гриль и пожарьте колбаски на ней. Подавайте горячими с дольками лимона.
На заметку:
Сырые колбаски можно завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. А потом жарить не размораживая.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: КЕФТЕДЕС,ТЕФТЕЛИ ПО-КИПРСКИ
Лучшие публикации