Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины
2 черешка сельдерея
1 большая морковка
1 сладкий зеленый перец
1 средняя луковица
3 стебля зеленого лука
300 мл овощного бульона или воды
по большой щепотке сухого молотого тимьяна и розмарина
1 лавровый лист
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Шаг 1-Удалите с мяса весь жир и пленки. Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5
Шаг 2-Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте полукружиями, зеленый лук – тонкими колечками, сельдерей – тонкими ломтиками, сладкий перец – небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
Шаг 3-В миске смешайте тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте в этой смеси кусочки говядины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и порциями обжарьте мясо по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4-Влейте в кастрюлю бульон или воду и доведите до кипения. Положите все овощи, кроме зеленого лука. Готовьте, время от времени помешивая, 5–7 мин.
Шаг 5-Положите в кастрюлю мясо, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте под крышкой до мягкости, 1 ч. За 10 мин. до готовности добавьте лавровый лист и зеленый лук.

На заметку:
Для разнообразия в следующий раз приготовьте это блюдо в горшочках. Смешайте мясо с овощами, разложите по глиняным, чугунным или керамическим горшочкам, накройте крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч

Приятного аппетита
РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ.Ингредиенты:500 г мякоти говядины2 черешка сельдерея1 большая морковка1 сладкий ...
Рейтинг записи:
5,5 - 16 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх