Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВИНИНА В ИМБИРНОЙ ГЛАЗИРИ

Ингредиенты:
1 свиная нога весом 3-4 кг
100 г свежих кумкватов
кусочек корня имбиря длиной 5 см
лук репчатый – 1 луковица
2 ст. л. бутонов гвоздики
3 веточки мяты
соль

Для глазури:
кусочек корня имбиря длиной 2,5 см
175 г сахара

Способ приготовления:
Шаг 1-Свинину тщательно вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль кости и, раздвинув мясо, удалить ее. Натереть мясо солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.
Шаг 2-Разогреть духовку до 160 °С. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть форму 3 слоями фольги, поставить в духовку на 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140 °С и готовить еще 1,5 ч.
Шаг 3-Пока запекается свинина, приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 150 мл воды, поставить его на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 4-Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 мин. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.
Шаг 5-Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом надрезать слой жира в виде решетки. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики.
Шаг 6-Увеличить температуру духовки до 200 °С. Смазать свинину глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.

На заметку:
Для этого блюда нужно купить свиную ногу с кожей или хотя бы со слоем подкожного жира.
Чтобы правильно рассчитать время приготовления свинины, необходимо точно знать вес куска. На каждые 500 г мяса требуется 25 мин. запекания плюс 20-25 мин. дополнительно.

Приятного аппетита
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СВИНИНА В ИМБИРНОЙ ГЛАЗИРИ.Ингредиенты:1 свиная нога весом 3-4 кг100 г свежих ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится15
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх