ТЕЛЯЧЬИ КОТЛЕТЫ С САЛАТОМ
Ингредиенты:
2 котлеты из телятины на косточке по 200 г каждая
1 стакан крошек из белого хлеба
80 г руколы
150 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
2 ст. л. тертого пармезана
1 яйцо
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. универсальной приправы
4 веточки базилика
оливковое масло
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1-Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте хлебные крошки на противень и поставьте в духовку на 8–10 мин. Достаньте поджаренные крошки и уменьшите температуру до 100 °С.
Шаг 2-Положите котлеты между двумя листами пергамента и слегка отбейте. Приправьте мясо 1/3 ст. л. универсальной приправы и поперчите.
Шаг 3-Смешайте хлебные крошки и тертый пармезан. Слегка взбейте яйцо с 1/3 ст. л. универсальной приправы. Обмакните телятину в яйцо, удалите излишки и обваляйте в сухарной смеси. Переложите на поднос, застеленный пергаментом, и поставьте на 15 мин. в холодильник.
Шаг 4-В это время нарежьте грибы крупными кусочками и обжарьте с чесноком на разогретом оливковом масле, 7–10 мин. Приправьте оставшейся универсальной приправой
Шаг 5-Разогрейте в широкой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте телятину, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку на 10 мин.
Шаг 6-Смешайте 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок и хорошо взбейте. Смешайте руколу с обжаренными грибами и полейте заправкой, добавьте листочки базилика. Разложите салат по тарелкам, рядом положите отбивные котлеты и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТЕЛЯТИНА С КАЛЬМАРАМИ
Лучшие публикации