БАРАНЬЯ НОЖКА С ПРЯНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
1 баранья ножка весом до 2 кг
5 зубчиков чеснока
1 большой пучок петрушки
4 веточки тимьяна
1 веточка розмарина
сок и цедра 1 лимона
1 стакан вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Шаг 1-Аккуратно надрежьте ножку вдоль кости по всей длине. Подрезая мясо вокруг кости небольшим прочным ножиком, освободите кость
Шаг 2-Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты). Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Шаг 3-Разрежьте соединение двух костей в суставе и удалите кости (если хотите, кость в нижней части ножки можно оставить для красоты). Натрите мясо смесью лимонного сока, цедры, соли, перца и оливкового масла, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике на 12 ч. Выньте мясо за 1 ч до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Шаг 4-У тимьяна и розмарина удалите веточки, листочки порубите вместе с петрушкой. Смешайте рубленые травы с чесночным маслом, посолите и поперчите.
Шаг 5-Разложите мякоть ножки разрезом вверх. Выложите по центру зеленую массу и сверните ножку в рулет так, чтобы начинка оказалась внутри
Шаг 6-Обвяжите ножку кулинарным шпагатом. Обмажьте оливковым маслом, положите на решетку, стоящую в противне, налейте в противень вино пополам с водой и поставьте в разогретую до 250°С духовку. Через 10 мин. убавьте температуру до 150°С и запекайте 2 ч, часто поливая соком из противня. Перед подачей дайте ножке полежать на блюде под фольгой 15 мин.
Приятного аппетита
Следующая запись: БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
Лучшие публикации