Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
СТЕЙК С АРОМАТОМ КОФЕ И САМБУКИ

Ингредиенты:
кусок хорошего стейка - 400 г
растительное масло
ликёр Самбука - 50 мл
кофе Moccona Caramel - 10 г

Для пюре:
пастернак - 200 г
чеснок - 5 г
сливки - 100 г
масло сливочное - 50 г
капля трюфельного масла
соль

Для соуса:
вино красное - 250 мл
лук шалот - 100 г
соль
сахар - 50 г
сливочное масло - 20 г

Способ приготовления:
Шаг 1-Пастернак отварить с чесноком до готовности, воду слить, влить сливки, добавить сливочное масло и сделать пюре погружным блендером, посолить.
Шаг 2-Влить вино в сотейник, выпарить наполовину, добавить к вину разрезанный пополам лук шалот, сахар, соль, выпарить еще наполовину, снять с огня и загустить сливочным маслом.
Шаг 3-Мясо порезать на стейки толщиной 2-2,5 см, смазать растительным маслом.
Шаг 4-Раскалить сковороду и обжарить на ней стейки с двух сторон.
Шаг 5-За минуту до готовности стейков самбуку с кофе Moccona Caramel и влить в сковороду.
Шаг 6-Пары самбуки поджечь. Затем снять сковороду с огня.
Шаг 7-Дать стейку полежать пару минут на деревянной доске
Шаг 8-Стейки подавать с гарниром и соусом.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 11 отзывов
Нравится11
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх