Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
СТЕЙКИ "СТАРЫЙ ДЖОН"

Ингредиенты:
2 говяжьих стейка толщиной 3 см и весом 400–500 г каждый
1 зубчик чеснока
3 ст. л. мясного бульона
2 ст. л. вустерского соуса
1 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. молотой паприки
1 лавровый лист
по щепотке молотого чили и черного перца
растительное масло для смазывания

Способ приготовления:
Шаг 1-Для маринада измельчите чеснок, раскрошите лавровый лист. Положите чеснок и лавровый лист в блендер и добавьте все остальные ингредиенты, кроме мяса. Взбейте содержимое блендера до однородности.
Шаг 2-Залейте получившимся маринадом мясо, закройте и оставьте в прохладном месте мариноваться на 3 ч.
Шаг 3-Выньте стейки из маринада, обсушите бумажными полотенцами и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку. Переверните стейки, когда на их поверхности появятся первые капли крови, и жарьте до желаемой степени готовности, примерно по 4 мин. с каждой стороны для средней прожарки.
Шаг 4-Если вы готовите стейки в духовке, лучше всего сначала обжарить их на слегка смазанной маслом сковородке-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 10–20 мин.
Шаг 5-Затем слегка посолите мясо, закройте фольгой и оставьте на 10 мин., чтобы соки распределились равномерно
Шаг 6-Нарежьте стейки поперек волокон на ломтики и немедленно подавайте.

На заметку:
Практически к любым блюдам из говядины и телятины подходят обжаренные на решетке овощи: сладкий перец, баклажаны, кабачки или цукини, помидоры и лук

Приятного аппетита
СТЕЙКИ "СТАРЫЙ ДЖОН" Ингредиенты: 2 говяжьих стейка толщиной 3 см и весом 400–500 г каждый ...
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится24
Поделитесь записью с друзьями
Андрей Андрей
Наверх