Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Блюда из мяса
Блюда из мяса
ПАШТЕТ ИЗ СВИНИНЫ

Ингредиенты:
1,2 кг мякоти свиного окорока
400 г жирной копченой грудинки
1 большое зеленое яблоко
7–10 толстых перьев зеленого лука (только белая часть)
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный и душистый перец

Способ приготовления:
Шаг 1-Мякоть свиного окорока нарежьте небольшими кусочками, затем очень мелко порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Не используйте мясорубку! Как можно более мелкими кубиками нарежьте грудинку.
Шаг 2-Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стеблей зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку
Шаг 3-Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко и лук. Приправьте душистым и черным перцем. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.
Шаг 4-Прямоугольную форму для кекса застелите пергаментом. Приправьте фарш солью, хорошенько перемешайте и выложите в форму. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно.
Шаг 5-Поставьте форму в глубокий противень, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы. Поставьте в разогретую до 160–170 °С духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 формы, если нужно, подливайте холодную воду.
Шаг 6-Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите, поставьте в холодильник под гнет на 24 ч. Подавайте паштет комнатной температуры.

Приятного аппетита
ПАШТЕТ ИЗ СВИНИНЫ.Ингредиенты:1,2 кг мякоти свиного окорока400 г жирной копченой грудинки1 большое ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх